Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
Шашлык по-турецки

250 г баранины
250 г телятины
1 лимон
3 веточки орегано
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. Турецкий перец (pul biber, красный перец грубого помола)
8 маленьких головок лука
От 2 до 3 красных перцев (примерно 400 г)
200 г йогурта
2 ст.л. пасты тахини (Tahini)
2 ч.л. сумах (сушеный молотый гранат)
Соль
Перец

Мясо нарезать кубиками размером примерно 2 см. пуль бибер

Из лимона выжать сок. Орегано помыть, высушить, оборвать листья и крупно порубить. Положить мясо в чашку, добавить 2 ст.л. лимонного сока и турецкий перец, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Лук опустить в кипящую воду на три минуты. Достать, облить холодной водой и очистить.

Перец разрезать на четыре части, вырезать семена, нарезать квадратами.

Йогурт, пасту тахини, сумах, остальной лимонный сок и оливковое масло смешать. Приправить солью и перцем.

Мясо достать из маринада, насадить на шампуры вперемешку с перцем. Жарить на сковороде гриль или на гриле, на углях со всех сторон 10-12 минут. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!
Шашлык по-турецки.250 г баранины250 г телятины1 лимон3 веточки орегано4 ст.л. оливкового масла1 ч.л. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх