Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
Турецкие воздушные пироги с нежной начинкой
Ингредиенты:
400 мл молока;
750 гр муки;
3 яйца;
0,5 чайной ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
Кусочек сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

1 кг картофеля;
40 гр сливочного масла;
Соль;
Черный перец;
Паприка;
Укроп.

Приготовление:
Для начала чистим и варим картофель. Не забываем посолить.

В отдельную тарелку наливаем молоко, разбиваем три куриных яйца, солим и добавляем немного сахара. Вливаем одну столовую ложку яблочного уксуса.

Перемешиваем все лопаточкой, всыпаем муку и вымешиваем до получения мягкого теста.

Тесто выкладываем на стол и делим на 8 частей. Формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на время. Затем раскатываем заготовки в небольшие лепешки толщиной около 4 мм.

Берем тарелку, смазываем ее сливочным маслом. Сверху укладываем один пласт, далее снова наносим сливочное масло и второй пласт. Всего должно получиться четыре слоя теста.

На другой тарелке делаем то же самое. У нас получается две многослойные заготовки. Смазываем их сверху сливочным маслом и оставляем на полчаса.

К этому времени наша картошка сварилась. Добавляем к ней 40 гр твердого сливочного масла и превращаем в пюре. Кладем перец, паприку и укроп.

Теперь возвращаемся к нашим многослойным заготовкам. Выкладываем на стол и аккуратно растягиваем руками, превращая тесто в тонкую лепешку.

Разрезаем на треугольники с помощью специального приспособления. Круг напоминает пиццу. На края выкладываем начинку и заворачиваем в трубочки.

Перемещаем на противень.

Смесью одного яичного желтка и одной столовой ложки молока обмазываем пирожки.

Убираем в духовку на тридцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Блюдо готово! Выпечка получается очень вкусной и ароматной!
Турецкие воздушные пироги с нежной начинкой.Ингредиенты: 400 мл молока;750 гр муки;3 яйца;0,5 чайной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх