Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
Яйца в болгарском перце в духовке
Автор: Елена Калинина

Яйца, запечённые в болгарском перце в духовке, - отличное блюдо для воскресного завтрака. Болгарский перец среднего размера можете взять любого сорта. Если перец крупный, его можно разрезать на половинки, и тогда готовить яичницу можно в каждой половине перца. Но особенно красиво смотрится готовое блюдо, если взять перец сорта "Ратунда" ("Гогошары"). Яичница в перце получается не только красивой, аппетитной, но ещё и очень вкусной, да и приготовить её не составит особого труда!

Для приготовления яиц в болгарском перце в духовке понадобится:
болгарский перец среднего размера (у меня - перцы сорта "Ратунда") - 2 шт.;
яйцо куриное (среднее) - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 2 ломтика;
лук (небольшой) - 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.

У перцев срезать верхнюю часть с хвостиком и вынуть семена. Разместить заготовки перцев в подходящую по размеру форму. Если у вас перцы большие по размеру, тогда можно их разрезать вдоль и приготовить яйцо в каждой половинке.

Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить перья лука на дно перцев, посолить внутри и поперчить, сбрызнуть перцы растительным маслом.

Разбить прямо внутрь перцев по одному сырому яйцу, стараясь не повредить желток.

Сверху выложить по ломтику твёрдого сыра.

Готовить яичницу в перце в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Очень вкусные и аппетитные яйца, запечённые в болгарском перце в духовке, лучше подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!
Яйца в болгарском перце в духовке.Автор: Елена КалининаЯйца, запечённые в болгарском перце в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх