Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
Куриная грудка по-арабски с петрушкой и помидорами

2 куриных грудки
Соль
Перец
молотый красный перец (сладкий)
1 лук
2 маленьких помидора
лимона
пучка лука-резанца
2 веточки тимьяна
1 пучок гладкой петрушки
6 высушенных слив (без камней)
2 ст.л. масла (например, подсолнечное масло)
150 мл классического овощного бульона

Куриную грудку помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Смазать солью, перцем и сладким перцем.

Лук очистить и нарезать тонкими дольками.

Помидоры помыть, вырезать сердцевины и разрезать на восемь частей.

Из лимона выжать сок. Шкурку натереть на мелкой терке.

Тимьян, петрушку помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить большим ножом. Лук-резанец помыть, нарезать тонкими кольцами.

Сливы нарезать крупными кусочками.

Масло разогреть в сковороде. Жарить в нем мясо с двух сторон.

Помидоры, лук, зелень (половину от петрушки), сливы, лимонный сок, тертую шкурку и овощной бульон сложить в форму для запекания. Положить поджаренную куриную грудку. Приправить солью и перцем и молотой паприкой.

Форму закрыть и запекать в разогретой духовке при 180 °C в течении 40 минут. Через 30 минут убрать крышку и запекать дальше. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.
Куриная грудка по-арабски с петрушкой и помидорами.2 куриных грудкиСольПерецмолотый красный перец ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх