Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
Творожная пасха с грецкими орехами и курагой

Осталось несколько дней до светлого праздника Пасха. Многие из вас займутся приготовлением традиционных блюд. Кто-то будет печь куличи, а другие готовить творожную пасху. Ее можете приготовить по предлагаемому рецепту. Готовится она на основе творога и вареного сгущенного молока с добавлением грецких орехов и кураги.


Ингредиенты:

творог - 560 г
сгущенное молоко (вареное) - 300 г
сливочное масло - 100 г
сливки 33-35% - 100 г
грецкие орехи - 40 г
курага - 50 г
ваниль - по вкусу

Приготовление:

Курагу помыть, просушить бумажными полотенцами, мелко порезать.

Грецкие орехи промыть, измельчить и обжарить на сухой сковороде, остудить.

Блендером пробить в крем творог, сливочное масло, сливки. Добавить сгущенное вареное молоко, ваниль и еще раз взбить. После в смесь добавить орехи и курагу.

Марлю намочить водой, хорошо отжать, сложить вдвое и застелить ей пасочницу, выложить творожную массу.

Края марли аккуратно завернуть наверх, положить груз и убрать на ночь в холодильник.

По истечения времени убрать форму, поставить пасху на тарелку и украсить по желанию.

Приятного аппетита!
#пасха
Творожная пасха с грецкими орехами и курагой.Осталось несколько дней до светлого праздника Пасха. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх