Здесь выдают
ставки
ставки

Адобо из курицы
В условиях жаркого климата Филиппин приготовление мяса в уксусе и специях было скорее вынужденной мерой - это отличный способ увеличить сроки хранения готовых блюд.
А ещё, как оказалось, этот способ готовки придаёт мясу особую мягкость и сочность.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом адобо из курицы.
Части курицы (500-600 г голеней, бёдрышек, крыльев) предварительно промаринуем в соевом соусе (150 мл) с пропущенным через чеснокодавилку чесноком (4-5 зубчиков) минимум час, но чем дольше, тем лучше.
Затем в глубокую сковороду выкладываем курицу вместе с маринадом, добавляем свежемолотый черный перец, куркуму, кориандр и немного воды (100-150 мл, чтобы курица полностью покрывалась жидкостью)
Доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой минут 40, периодически переворачивая курицу.
Затем добавляем винный уксус (60-70 мл), пару лавровых листьев и тушим ещё минут 10.
Почти готовую курицу достаём шумовкой и обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле до появления аппетитной корочки.
Оставшийся соус продолжаем варить до загустения.
Адобо из курицы традиционно подают к рассыпчатому рису, полив пряным соусом.
В условиях жаркого климата Филиппин приготовление мяса в уксусе и специях было скорее вынужденной мерой - это отличный способ увеличить сроки хранения готовых блюд.
А ещё, как оказалось, этот способ готовки придаёт мясу особую мягкость и сочность.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом адобо из курицы.
Части курицы (500-600 г голеней, бёдрышек, крыльев) предварительно промаринуем в соевом соусе (150 мл) с пропущенным через чеснокодавилку чесноком (4-5 зубчиков) минимум час, но чем дольше, тем лучше.
Затем в глубокую сковороду выкладываем курицу вместе с маринадом, добавляем свежемолотый черный перец, куркуму, кориандр и немного воды (100-150 мл, чтобы курица полностью покрывалась жидкостью)
Доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой минут 40, периодически переворачивая курицу.
Затем добавляем винный уксус (60-70 мл), пару лавровых листьев и тушим ещё минут 10.
Почти готовую курицу достаём шумовкой и обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле до появления аппетитной корочки.
Оставшийся соус продолжаем варить до загустения.
Адобо из курицы традиционно подают к рассыпчатому рису, полив пряным соусом.

Следующая запись: Мясо гармошкой в духовке
Лучшие публикации