Здесь выдают
ставки
ставки

ПЛЕТЕНЫЙ ХЛЕБ С ПЕСТО
Нам понадобятся:
• Масло оливковое - 3 – 4 ст.л.;
• Мука пшеничная - 2,5 ст.;
• Вода - 1,25 ст.;
• Дрожжи сухие активные - 2,25 ч.л.;
• Сахар - 1 ч. л.;
• Соль морская мелкая - 1 ч. л.;
• Сыр Пармезан (тёртый) - 3 ст. л.;
ДЛЯ ПЕСТО:
• Базилик зеленый - 2 пучка;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Сыр Пармезан (тёртый) - 3 ст.л.;
• Соль - щепотка;
1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Понемногу подливая воду (предварительно нагреем её до 36–38 °С), замешиваем тесто. Оставим на 1 ч под плёнкой в теплом месте для подъема.
2. Подошедшее тесто немного обминаем, оставляем еще на 30 мин в тепле.
3. Для соуса песто измельчаем в блендере очищенные зубчики чеснока и листья базилика с щепоткой соли. Добавляем сыр, оливковое масло и быстро перемешиваем.
4. Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем соусом песто, немного отступив от краев. Начиная с короткой стороны, сворачиваем тесто в плотный рулет и защипываем его края.
5. Острым ножом разрезаем рулет вдоль пополам и переплетаем две части теста между собой, закрепив на концах. Кладём в прямоугольную форму для хлеба, посыпаем сыром, накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин.
6. Разогреваем духовку до 175 °С, выпекаем хлеб около 40 мин. Остужаем на решетке.
Для более диетического варианта хлеба часть пшеничной муки замените ржаной.
Приятного аппетита!
Нам понадобятся:
• Масло оливковое - 3 – 4 ст.л.;
• Мука пшеничная - 2,5 ст.;
• Вода - 1,25 ст.;
• Дрожжи сухие активные - 2,25 ч.л.;
• Сахар - 1 ч. л.;
• Соль морская мелкая - 1 ч. л.;
• Сыр Пармезан (тёртый) - 3 ст. л.;
ДЛЯ ПЕСТО:
• Базилик зеленый - 2 пучка;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Сыр Пармезан (тёртый) - 3 ст.л.;
• Соль - щепотка;
1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Понемногу подливая воду (предварительно нагреем её до 36–38 °С), замешиваем тесто. Оставим на 1 ч под плёнкой в теплом месте для подъема.
2. Подошедшее тесто немного обминаем, оставляем еще на 30 мин в тепле.
3. Для соуса песто измельчаем в блендере очищенные зубчики чеснока и листья базилика с щепоткой соли. Добавляем сыр, оливковое масло и быстро перемешиваем.
4. Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем соусом песто, немного отступив от краев. Начиная с короткой стороны, сворачиваем тесто в плотный рулет и защипываем его края.
5. Острым ножом разрезаем рулет вдоль пополам и переплетаем две части теста между собой, закрепив на концах. Кладём в прямоугольную форму для хлеба, посыпаем сыром, накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин.
6. Разогреваем духовку до 175 °С, выпекаем хлеб около 40 мин. Остужаем на решетке.
Для более диетического варианта хлеба часть пшеничной муки замените ржаной.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Кулинария всех стран мира. #кулинарныйюмор
Лучшие публикации