Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
Вкуснючие чизбургеры к обеду:
Из чего готовить:
1. Кунжутные булочки
2. Отрубные булочки
3. Плавленный чеддер
4. Сливки
5. Кетчуп
6. Майонез
7. Говяжий фарш
8. Моцарелла
9. Помидор
10. Оливки
Булочки и фарш я купил уже готовые. 3 булочки с кунжутом и 3 отрубные.
Сырный соус:
Примерно 250мл сливок (я использовал самые простые, 10%) доводим до кипения с помощью паровой бани (предварительно можно добавить 100г масла, но если сливки жирные то это не обязательно). Когда сливки закипают бросаем туда примерно 200г сыра (я использовал чеддер, но это не существенно) и размештваем до однородности. Когда сыр расплавился добавляем щепотку муки для загущения.
Паровая баня нужна, чтоб соус не пригорая находился в состоянии перманентного кипения. Так он не застынет, пока мы будем жарить котлетки.
Фарш:
В фарш добавляем соль, перец, темьян, розмарин, базилик, орегано. (Я добавлял ещё и тёртую моцареллу, но она там совсем не чувствуется.) Замешиваем фарш и отбиваем, чтоб вышел воздух.
Перед жаркой котлет, следует разрезанную на пополам булочку подсушить на сухой сковороде. Это нужно для того, чтобы соус не размочил булочку.
Котлеты жарим с двух сторон, предварительно слепив их из фарша. Сырая котлета должна быть процентов на 20 больше булочки, т.к. при жарке они уменьшаются. Перевернув котлету в последний раз, добавляем сверху слайс моцареллы и слайс чеддера.
Сборка произвольная, но я собирал так:
Кетчинез (смешанный кетчуп и майонез, его ещё называют "розовый соус") намазываю на нижнюю булочку. Далее кладу котлету с расплавленным на ней сыром. Разрезанные пополам оливки выкладываю на котлету (можно вместо оливок использовать маринованные огурчики, но мне больше заходят зелёные оливки). Обильно поливаю сырным соусом. Сверху кладу большой слайс помидора. На верхнюю булочку намазываю кетчинез. Накрываю и ем. Или подаю к столу))
Вкуснючие чизбургеры к обеду: Из чего готовить: 1. Кунжутные булочки 2. Отрубные булочки 3. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх