Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Изменить составЕдиницы измерения
Баклажаны2
шт.
Соль10
гр
Лук репчатый140
гр
Растительное масло 60
мл
Чеснок30
гр
Перец чили20
гр
Грецкие орехи30
гр
Гвоздика2
гр
Кардамон2
гр
Корица3
гр
Овощной бульон320
мл
Столовый уксус 10
мл
Мука80
гр
Кинза, кориандр10
гр
Гранат20

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымытые баклажаны нужно нарезать вдоль или поперек, толщиной не меньше 1 см.
2. Слегка натереть солью и оставить на 20-30 минут.
3. Измельчаем лук, поджариваем до золотистого цвета на растительном масле.
4. В чашу блендера выкладываем чеснок, перец чили, грецкие орехи – измельчаем.
5. Выбираем посуду для приготовления сациви – это может быть небольшой сотейник. Выкладываем в него полученную смесь из блендера, поджаренный лук, солим и обогащаем специями. Из специй прекрасно дополнят вкус корица, гвоздика, кардамон, шафран.
6. Далее вливаем в сотейник овощной бульон (или воду), добавляем уксус и немного муки.
7. Аккуратно перемешиваем и отправляем на огонь до кипения.
8. Тем временем обжариваем на масле баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
9. Готовые румяные баклажаны выкладываем в получившийся соус сациви. Добавляем рубленную кинзу, украшаем зернами граната.
10. Когда блюдо остынет, дополнительно охлаждаем его в холодильнике в течение хотя бы 30-40 минут.

Подавать сациви из баклажанов можно в качестве закуски, а можно и как основное блюдо.

Экспериментируйте и удивляйте близких своим мастерством!

Приятного аппетита!
#кулинария
#закуски
#грузинскаякухня
САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4ПОРЦИИИзменить составЕдиницы измеренияБаклажаны2шт.Соль10грЛук ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх