Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
Колониальный гусь
Это традиционное блюдо новозеландской кухни, несмотря на своё название, ничего общего с птицей не имеет. Готовится колониальный гусь из бараньей ноги.
Рецепт довольно простой. Гораздо сложнее найти хорошую баранью ногу.
Если вам повезло, её достать, то первым делом надо её хорошенько промыть, сделать надрез и достать кость.
Мясо слегка отбиваем, натираем солью с перцем и маринуем в течение 7-12 часов, периодически переворачивая.
Для маринада смешаем 300 мл красного сухого вина с соевым соусом (5 ст.л) и оливковым маслом (3-4 ст.л).
Перед запеканием фаршируем ногу курагой (200 г), смешанной с панировочными сухарями (100 г) и зеленью (петрушка, зелёный лук, шалфей, тимьян).
Придаём ноге первоначальный вид, закрепив края шпажками.
Натираем верх мёдом и запекаем в разогретой до 200°С духовке 1,5-2 часа. Должна появиться аппетитная корочка.
Перед подачей освобождаем от шпажек и нарезаем.
Колониальный гусь.Это традиционное блюдо новозеландской кухни, несмотря на своё название, ничего ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх