Здесь выдают
ставки
ставки

Цветная капуста с помидорами и сладким перцем
Цветная капуста – богатый источник железа, кальция, калия, фосфора, цинка, меди и многих других макро- и микроэлементов. В холодное время года, когда организм остро нуждается в питательных веществах, особенно приятно полакомиться полезными заготовками из цветной капусты.
Необходимые ингредиенты:
– 2 кг цветной капусты;
– 200 г зелени петрушки;
– 120 г 9%-ного уксуса;
– 1,5 кг помидоров;
– 300 г болгарского перца;
– 250 г растительного масла;
– 100 г сахарного песка;
– 80 г чеснока;
– 60 г соли.
Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия.
Опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте в течение 2-3 минут.
Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Помидоры и болгарский перец нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
В полученную массу добавьте сахарный песок, соль, уксус, растительное масло, измельченный чеснок и зелень петрушки.
Добавив в маринад несколько листочков базилика, вы придадите ему еще более яркий, насыщенный аромат.
Доведите до кипения, аккуратно опустите туда цветную капусту и варите на слабом огне примерно 10-15 минут.
Горячую овощную смесь разложите по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте крышками.
Кулинария всех стран мира.
#заготовки
Цветная капуста – богатый источник железа, кальция, калия, фосфора, цинка, меди и многих других макро- и микроэлементов. В холодное время года, когда организм остро нуждается в питательных веществах, особенно приятно полакомиться полезными заготовками из цветной капусты.
Необходимые ингредиенты:
– 2 кг цветной капусты;
– 200 г зелени петрушки;
– 120 г 9%-ного уксуса;
– 1,5 кг помидоров;
– 300 г болгарского перца;
– 250 г растительного масла;
– 100 г сахарного песка;
– 80 г чеснока;
– 60 г соли.
Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия.
Опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте в течение 2-3 минут.
Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Помидоры и болгарский перец нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
В полученную массу добавьте сахарный песок, соль, уксус, растительное масло, измельченный чеснок и зелень петрушки.
Добавив в маринад несколько листочков базилика, вы придадите ему еще более яркий, насыщенный аромат.
Доведите до кипения, аккуратно опустите туда цветную капусту и варите на слабом огне примерно 10-15 минут.
Горячую овощную смесь разложите по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте крышками.
Кулинария всех стран мира.
#заготовки

Следующая запись: Заготовки капусты на зиму
Лучшие публикации