Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
Цветная капуста с помидорами и сладким перцем

Цветная капуста – богатый источник железа, кальция, калия, фосфора, цинка, меди и многих других макро- и микроэлементов. В холодное время года, когда организм остро нуждается в питательных веществах, особенно приятно полакомиться полезными заготовками из цветной капусты.



Необходимые ингредиенты:



– 2 кг цветной капусты;



– 200 г зелени петрушки;



– 120 г 9%-ного уксуса;



– 1,5 кг помидоров;



– 300 г болгарского перца;



– 250 г растительного масла;



– 100 г сахарного песка;



– 80 г чеснока;



– 60 г соли.



Приготовление:



Цветную капусту разберите на соцветия.

Опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте в течение 2-3 минут.

Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Помидоры и болгарский перец нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

В полученную массу добавьте сахарный песок, соль, уксус, растительное масло, измельченный чеснок и зелень петрушки.



Добавив в маринад несколько листочков базилика, вы придадите ему еще более яркий, насыщенный аромат.

Доведите до кипения, аккуратно опустите туда цветную капусту и варите на слабом огне примерно 10-15 минут.

Горячую овощную смесь разложите по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте крышками.
Кулинария всех стран мира.
#заготовки
Цветная капуста с помидорами и сладким перцем.Цветная капуста – богатый источник железа, кальция, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх