Здесь выдают
ставки
ставки

Шопский салат
В Болгарии шопский салат считается национальным блюдом, его зачастую и готовят, выкладывая слои на манер флага: красный слой - помидор, зелёный - огурцы и белый - брынза.
Назван салат был в честь этнической группы сербов и болгар, проживающей на территории этих стран - "шопы".
У этого блюда нет длинной истории. Придумали его в 1950-х годах повара курорта "Дружба".
Тогда в Болгарии активно начал развиваться туризм и срочно нужен был претендующий на аутентичность рецепт вкусной и простой закуски, на основе традиционных для страны продуктов.
Лёгкий летний салат сразу стал популярным и в различных вариациях активно публиковался в кулинарных книгах Болгарии.
В Румынию рецепт перекочевал под названием - "болгарский салат".
А в Македонии его вскоре, как и в Болгарии, объявили частью национальной кухни.
Чтобы приготовить шопский салат нарезаем крупными кубиками и укладываем на блюдо слоями - помидор, огурец и болгарский перец.
В небольшой миске маринуем нарезанный полукольцами красный лук, залив его разбавленным 1:1 уксусом на 15 минут.
Выкладываем поверх овощей маринованный лук, посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки.
Сверху укладываем "шапку" тёртого сыра (брынза или фета), посыпаем молотым чёрным перцем и поливаем салат оливковым маслом.
Шопский салат обычно не солят, так как рассольный сыр достаточно солёный.
Подаём салат сразу же, украсив оливками или зеленью.
В Болгарии шопский салат считается национальным блюдом, его зачастую и готовят, выкладывая слои на манер флага: красный слой - помидор, зелёный - огурцы и белый - брынза.
Назван салат был в честь этнической группы сербов и болгар, проживающей на территории этих стран - "шопы".
У этого блюда нет длинной истории. Придумали его в 1950-х годах повара курорта "Дружба".
Тогда в Болгарии активно начал развиваться туризм и срочно нужен был претендующий на аутентичность рецепт вкусной и простой закуски, на основе традиционных для страны продуктов.
Лёгкий летний салат сразу стал популярным и в различных вариациях активно публиковался в кулинарных книгах Болгарии.
В Румынию рецепт перекочевал под названием - "болгарский салат".
А в Македонии его вскоре, как и в Болгарии, объявили частью национальной кухни.
Чтобы приготовить шопский салат нарезаем крупными кубиками и укладываем на блюдо слоями - помидор, огурец и болгарский перец.
В небольшой миске маринуем нарезанный полукольцами красный лук, залив его разбавленным 1:1 уксусом на 15 минут.
Выкладываем поверх овощей маринованный лук, посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки.
Сверху укладываем "шапку" тёртого сыра (брынза или фета), посыпаем молотым чёрным перцем и поливаем салат оливковым маслом.
Шопский салат обычно не солят, так как рассольный сыр достаточно солёный.
Подаём салат сразу же, украсив оливками или зеленью.

Следующая запись: Доброе утро.. доброго дня...
Лучшие публикации