Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
Пастицио ()
Популярнейшее в Греции блюдо - пастицио, представляет собой запеканку из макарон с фаршем под соусом бешамель.
История появления блюда доподлинно не известна. Название, предположительно, происходит от итальянского названия блюда "pasticcio", которое подразумевает под собой пирог с мясом или рыбой.
Оно, хоть и может в составе ингредиентов иметь макароны, но всё же это совершенно другое блюдо.
К тому же греческая запеканка пастицио гораздо известнее итальянского блюда с аналогичным названием.
Похожее блюдо традиционно готовят на Кипре на Пасху, а в Египте оно известно как "макароны бешамель" и готовится исключительно с макаронами пенне.
Есть теория, что прообразом пастицио была итальянская лазанья, но всё может быть ровным счётом наоборот.
В любом случае приготовить вкуснейшую сочную запеканку пастицио хотя бы раз всё же стоит.
Первым делом отвариваем до состояния аль денте 300 г макарон по рекомендации на упаковке (подойдут трубчатые макароны Bucatini или перья, главное, чтоб они были из твёрдых сортов пшеницы).
Отдельно готовим соус бешамель (рецептом которого я уже делился ранее).
Если коротко, для соуса обжариваем на сливочном масле 50 г муки до золотистого цвета, после чего вводим 0,5 л молока или сливок с солью, специями и 15 г сливочного масла и варим ещё 8 минут, постоянно помешивая.
Из 500 г смешанного свино-говяжьего фарша так же отдельно готовим соус болоньезе (подробный рецепт так же описывал ранее)
Коротко - на оливковом масле обжариваем 4-6 измельчённых средних луковиц, тёртую морковь (2 шт) и мелко нарезанный стебель сельдерея.
Добавляем фарш, жарим. Вливаем 200 мл томатной пасты, 140 мл красного вина, давленный чеснок (5-6 зубчиков), специи, соль. Тушим всё, помешивая, минут 10.
В смазанную сливочным маслом форму для запекания выкладываем слоями: половину макарон с тёртым сыром (100 г), болоньезе, вторую половину макарон с сыром.
Заливаем всё соусом бешамель, посыпаем сверху панировочными сухарями (50 г) и запекаем в разогретой до 180-190°С духовке в течение 35-40 минут до появления румяной корочки.
Блюдо подаём сразу, горячим.
Пастицио ().Популярнейшее в Греции блюдо - пастицио, представляет собой запеканку из макарон с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх