Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
Керезет (krztt)
Керезет, кёрезет или даже кёрёзёт (от венгерского кrztt) - традиционная творожная закуска национальной кухни Венгрии, не менее популярная и в соседних Австрии и Словакии.
У каждой венгерской хозяйки есть свой вариант рецепта этого блюда. Некоторые из них довольно специфические.
Так, например, готовить керезет могут с добавлением каперсов, анчоусов, икры и даже пива.
Эта закуска понравится любителям здорового питания, которые могут намазывать вкуснейшую творожную пасту на диетические хлебцы.
К тому готовится керезет очень просто и легко, весь процесс займёт не больше 15 минут.
Итак, первым делом в глубокой миске разминаем при помощи вилки 250 г творога.
Можно пропустить творог через сито или даже взбить до воздушного состояния блендером, главное, добиться состояния однородной мягкой пасты.
Добавляем к творогу тертый на мелкую тёрку репчатый лук, пропущенные через чеснокодавилку 3-4 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. горчицы и 50 г размягченного сливочного масла. Всё перемешиваем.
Вместо репчатого можно добавить мелко нарезанный зелёный лук. А масло можно и вовсе исключить, если хочется получить более диетическое блюдо
Добавляем соль и специи. Обязательным ингредиентом керезета является паприка - 1-1,5 ч.л.
В ступке как можно мельче толчём тмин и чёрный перец (по щепотке), так же нарезаем половину стручка острого перца и пучок зелени (петрушки, укропа)
Добавляем всё к творогу и хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем жирную сметану (примерно 2 ст.л. или чуть больше, если исключили из рецепта сливочное масло).
От количества сметаны зависит итоговая консистенция блюда - она должна получиться достаточно густой, но при этом очень нежной.
Осталось дать ингредиентам блюда "подружиться", отправив керезет в холодильник на 20-30 минут, и можно подавать.
Традиционно закуску намазывают на хлеб, тосты или хлебцы.
А ещё с керезет получаются необычные фаршированные перцы, помидоры или вареные яйца. Пробуйте.
Керезет (krztt).Керезет, кёрезет или даже кёрёзёт (от венгерского кrztt) - традиционная творожная ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх