Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
Цветная капуста: великолепный рецепт!

Представляем вашему вниманию замечательные рецепты из цветной капусты, которые с легкостью заменит любое мясное блюдо на праздничном столе! Этот рецепт удовлетворит вкусовые запросы любого гурмана.

Для его приготовления вам понадобится:

1,5 кг цветной капусты;
1 чайная ложка соли;
2-3 л воды;
200 г шампиньонов;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
4 столовые ложки панировочных сухарей;
750 мл молока;
60 г муки;
70 г сливочного масла;
1 чайная ложка горчицы;
твердый сыр;
соль, перец, мускатный орех;

Способ приготовления:

1. Для начала, измельчите цветную капусту — кусочки должны быть среднего размера.
Вылейте воду в кастрюлю, добавьте следом соль и доведите до кипения.
2. Когда вода закипит, положите в нее кусочки цветной капусты и варите 4 минуты.
3. Когда время истечет, вытащите цветную капусту из кипящей воды и поместите в миску. Измельчите грибы. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечного масла и поджарьте грибы на небольшом огне. Не забудьте сдобрить их солью и перцем!
4. Выложите на противень жареные грибы. Затем добавьте вареную и измельченную цветную капусту.
5. Приступаем к подготовке соуса. Для него нужно смешать мягкое сливочное масло, растопленное с молоком, мукой, мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Хорошо перемешайте полученную смесь в кастрюле на слабом огне, пока не получите однородный и густой соус.
6. Вылейте соус на слой цветной капусты. Следом посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Вуаля, ваше блюдо будет не только сытное и полезное — оно поразит вкусом вас и ваших близких. Приятного аппетита!
#кулинария
#рецепты
Кулинария всех стран мира.
Цветная капуста: великолепный рецепт! Представляем вашему вниманию замечательные рецепты из цветной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх