Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
РЫБА В ШУБЕ ИЗ ОВОЩЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ – ВКУСНО, ПРОСТО И ПОЛЕЗНО

Сочная, нежная запеканочка! В разрезе выглядит так, словно рыбка оделась в яркую шубку, а на вкус блюдо просто потрясающее!

О пользе даже рассказывать особо не буду, так как думаю, что все знают, на сколько важна в нашем рационе рыба вообще и морская в частности. Немаловажную роль в нашей жизнедеятельности также играют и овощи.

Так что приготовив нежную рыбку “в шубе”, вы получите красивый и полезный ужин или обед. Огромным плюсом этого блюда также является простота приготовления – почистили, порезали, сложили и забыли. Выгодно и удобно! Попробуйте и вы!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
800 грамм филе любой белой рыбы

4-5 картошек среднего размера

3 морковки

средняя луковица

250-300 грамм твердого сыра

пара сырых яиц

200 грамм сметаны

немного подсолнечного масла

соль, перец – по вкусу.

ХОД ДЕЙСТВИЙ:

1. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Солим, перчим, перемешиваем.

2. Яйца взбиваем венчиком, солим, перчим, добавляем сметану и натертый на средней терке сыр. Хорошенько перемешиваем.

3. Моем и чистим овощи. Морковку и картошку натираем на крупной терке, лук нарезаем как можно мельче. Все соединяем воедино, солим, перчим, перемешиваем.

4. Выкладываем половину массы из овощей в форму для запекания, слегка смазанную маслом, затем равномерно распределяем всю рыбу, накрываем второй половиной овощей и поливаем все это дело полученной заливкой.

5. Закрываем форму фольгой и отправляем в горячую духовку на 40 минут (температура 200 градусов). Затем фольгу снимаем и даем запеканке еще минут 10-15 подрумяниться.
приятного аппетита!
#кулинария
#рецепты
#рыбавшубе
РЫБА В ШУБЕ ИЗ ОВОЩЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ – ВКУСНО, ПРОСТО И ПОЛЕЗНО.Сочная, нежная запеканочка! В ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх