Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
Шпинат И Фета Filo Bundt Торт
Этот торт со шпинатом и фетой-идеальное блюдо для совместного использования!

ПОРЦИИ:
8

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг шпината

100 мл воды

50 мл оливкового масла

2 луковицы, мелко нарезанные кубиками

6 зубчиков чеснока, измельченных

1/2 чайной ложки хлопьев чили

1 лимон, только цедра

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки белого перца

Большой пучок укропа

Большой пучок петрушки

3 яйца

400 г феты

200 г сливочного масла, растопленного сливочного масла

1 столовая ложка черного и белого кунжута

10 листов теста фило

ИНСТРУКЦИИ
Положите шпинат в самую большую кастрюлю с водой, на слабом огне. Наденьте крышку и дайте ей париться до тех пор, пока она не завянет - снимая крышку и давая ей хорошо перемешиваться каждую минуту или около того. Слейте шпинат и грубо нарежьте его.

На большой сковороде обжарьте лук в оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок, хлопья чили, лимонную цедру, соль и перец и готовьте еще 2 минуты. Добавьте нарезанную зелень и варите, пока она не завянет, затем выключите огонь. Добавьте нарезанный шпинат и перемешайте, затем оставьте остывать на 30 минут.

Как только начинка остынет, взбейте яйца и добавьте их в шпинат. Покрошите фету и смешайте все вместе. Разогрейте духовку до 200С / 190С вентилятором.

Смажьте внутреннюю часть банки растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом на дне. Положите лист filo с одним углом в середине банки bundt (половина листа будет висеть над внешним краем банки для вас, чтобы сложить в конце), затем смажьте его растопленным сливочным маслом. Будьте щедры с маслом, когда вы накладываете фило вокруг банки, каждая половина покрывает последнюю, но по часовой стрелке, так что последняя половина листа покрывает первую. Смажьте маслом каждый лист, когда вы его укладываете.

Выложите начинку ложкой в жестяную банку, а затем сложите каждый лист фило обратно на жестяную банку, чтобы запечатать ее, наслаивая на каждый лист масло, смазанное маслом. Сложите внутренние края как можно аккуратнее, смажьте всю верхнюю часть сливочным маслом и готовьте в течение 45 минут. Достаньте пирог из духовки и аккуратно переверните его на плоский противень. Заправьте любые кусочки теста и выпекайте еще 15 минут из банки, пока все не станет золотисто-коричневым. Оставьте на 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к стол
#кулинария
Шпинат И Фета Filo Bundt Торт.Этот торт со шпинатом и фетой-идеальное блюдо для совместного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх