Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
Цитрусовые. Самые зимние ликеры!

Ликер – Лимончелло

Ингредиенты:

5 лимонов
250 г спирта
400 г воды
150 г сахара

Лимоны тщательно вымыть и обдать кипятком, а затем снять цедру, не задевая белую часть. Залить цедру спиртом и настаивать 6-7 дней, каждый день взбалтывая.

Смешать воду с сахаром и, помешивая, довести до температуры, когда сахар растворится, но сам сироп до кипения не доводить. Дать остыть до комнатной температуры.

Процедить через марлю/фильтр лимонный спирт и влить его в сахарный сироп – именно так: спирт в воду (льем растворяемое в растворитель, так правильно с точки зрения химии, и в этом случае вкус ликера будет более мягким, нежели если сделать наоборот). Когда будете вливать спирт в сироп, увидите, как ликер помутнеет и станет как раз таким, каким и должен быть лимончелло. Если же взять не спирт, а водку, и в пересчете для сиропа 150 воды, то ликер получится прозрачным.

Готовый ликер оставить еще на пару дней, после чего можно приступать к употреблению. Хранить просто в шкафчике при комн. температуре.
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх