Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, С НЕВЕРОЯТНЫМ АРОМАТОМ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

баклажаны — 1 кг
сладкий болгарский перец — 400 г
масло растительное — 100 г
чеснок — 1 головка
перец горький — 1 шт.
соль — по вкусу
сахар — 1 ст. л.
уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.
Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.
Накрыть крышками и сразу же закатать.
Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, С НЕВЕРОЯТНЫМ АРОМАТОМ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ.баклажаны — 1 кгсладкий болгарский ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх