Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа - рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь — 1 шт

Семга — 150 г

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Свекла — 2 шт

Морковь — 2 шт

Желатин — 20 г

Вода — 0.5 стак.

майонез (для тех кто не ест майонез, заменяем на сметану) — 1 стак.

плавленый сыр "дружба,орбита) -2-3 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца.

2. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

3. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

4. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать с майонезом ( у меня была сметана). Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее. Можно дабавить 2-3 плавленых сырка, тоже на мой взгляд-вкусно!

5. Салат убрать в холодильник до полного застывания.

Сразу хочу предупредить, что данный салат на любителя, многим он очень нравится, а некоторые предпочли бы обычный салат «сельдь под шубой»
Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа - рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ Сельдь — 1 шт Семга — 150 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх