Здесь выдают
ставки
ставки

Рождественское полено
с маскарпоне и кофе .
Вам понадобится:
4 яйца
110 г муки
110 г сахарной пудры
60 мл кофе
Для сиропа:
150 мл натурального кофе
2–3 ст. л. коньяка
Для крема:
250 г маскарпоне
3 желтка
100 г сахара
3 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
Отделить белки от желтков, белки взбить в пену, добавить половину сахарной пудры и взбивать в течение 1 мин, затем добавить оставшуюся пудру и взбивать до пиков. Добавить желтки, взбить до однородности, всыпать просеянную муку, перемешать, в последнюю очередь влить кофе и перемешать до получения однородной массы.
Влить тесто на противень, застланный бумагой для выпекания, разровнять и поставить выпекаться при температуре 220 °С в течение 7–8 мин. Готовый бисквит переложить на решетку, аккуратно снять бумагу и остудить.
Для сиропа смешать кофе с коньяком. Для крема взбить желтки с сахаром и какао-порошком, добавить маскарпоне и взбить до получения однородной массы. Пропитать остывший бисквит сиропом, выложить крем и свернуть рулетом. По желанию рулет можно полить шоколадной глазурью, украсить и убрать в холодильник на ночь. Нарезать и подать на стол.
с маскарпоне и кофе .
Вам понадобится:
4 яйца
110 г муки
110 г сахарной пудры
60 мл кофе
Для сиропа:
150 мл натурального кофе
2–3 ст. л. коньяка
Для крема:
250 г маскарпоне
3 желтка
100 г сахара
3 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
Отделить белки от желтков, белки взбить в пену, добавить половину сахарной пудры и взбивать в течение 1 мин, затем добавить оставшуюся пудру и взбивать до пиков. Добавить желтки, взбить до однородности, всыпать просеянную муку, перемешать, в последнюю очередь влить кофе и перемешать до получения однородной массы.
Влить тесто на противень, застланный бумагой для выпекания, разровнять и поставить выпекаться при температуре 220 °С в течение 7–8 мин. Готовый бисквит переложить на решетку, аккуратно снять бумагу и остудить.
Для сиропа смешать кофе с коньяком. Для крема взбить желтки с сахаром и какао-порошком, добавить маскарпоне и взбить до получения однородной массы. Пропитать остывший бисквит сиропом, выложить крем и свернуть рулетом. По желанию рулет можно полить шоколадной глазурью, украсить и убрать в холодильник на ночь. Нарезать и подать на стол.

Следующая запись: Пирог «Волшебная ночь»
Лучшие публикации