Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты и здоровый образ жизни,
Немецкий штоллен
Ингредиенты:
100 г размороженной вишни или черешни;
95 г цукатов;
75 г фисташек без скорлупы;
60 мл апельсинового ликера;
2 ч. л. (7 г) сухих дрожжей;
125 мл теплого (но не горячего!) молока;
70 г сахара;
125 г сливочного масла +10 г для смазки;
1 яйцо;
ч.л. сушеной апельсиновой цедры;
ч. л. кардамона;
450 г муки высшего сорта;
1 ч. л. порошка корицы;
50 г сахарной пудры.
Как приготовить:
1 ) Важно разморозить ягоды до начала приготовления. Хорошо отожмите сок, они должны быть сухими.
2 ) В миске смешайте дрожжи с теплым молоком и 2 ч. л. сахара, взбейте смесь венчиком до полного исчезновения крупинок. Оставьте на 5 минут в теплом месте, пока молоко не начнет «бродить».
3 ) С помощью миксера смешивайте сливочное масло и сахар до тех пор, пока оно не станет кремообразной структуры, а сахар не растворится. Добавьте яйцо, апельсиновую цедру и кардамон, влейте дрожжевое молоко, высыпьте муку и аккуратно размешайте до однородности. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Замешивайте тесто около пяти минут, пока оно не станет эластичным. Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полтора часа, пока оно не увеличится в размере. Всыпьте в тесто вишню, цукаты и орешки, замесите и вновь оставьте на полчаса-час.
4 ) Разогрейте духовку до 180°C. Слегка взбейте тесто кулаком. Смажьте противень подсолнечным маслом. Скатайте длинную колбаску и положите на противень. Смажьте кекс растопленным сливочным маслом, посыпьте корицей. Оставьте штоллен в теплом месте на 20 минут, он должен подойти.
5 ) Выпекайте в духовке 30-40 минут, пока изделие не пропечется. Достаньте, пропитайте апельсиновым ликером и оставьте на полчаса.
6 ) Перед подачей на стол щедро посыпьте штоллен сахарной пудрой.
Немецкий штоллен.Ингредиенты:100 г размороженной вишни или черешни;95 г цукатов;75 г фисташек без ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх