"Самое-Самое"
2. Вилорогая антилопа.
Максимальная скорость - 100 км/ч. Надо же ей как-то спасаться от гепарда! Большие сердце и легкие позволяют двигаться с такой скоростью гораздо дольше, чем преследующий хищник.
3. Антилопа Гну.
Еще одно животное, для которого единственная защита от хищника - своя собственная скорость. Обитают в африканских саваннах и являются любимой добычей львов. Живут, кстати, до 20-ти лет и более. Максимальная скорость 80 км/ч.
4. Лев.
Максимальная скорость - также 80 км/ч. Львы не часто используют свои скоростные качества, поскольку львицы делают большую часть работы по загону жертвы. Они предпочитают проявлять мужскую смекалку и хитрость, чтобы в нужный момент завершить погоню метким прыжком.
5. Газель Томпсона.
Названа в честь исследователя Джозефа Томпсона. Спасаясь от своего главного врага - гепарда, развивает скорость до 80 км/ч. Может выдерживать длительные дистанции, изматывая своего преследователя.
6. Quarterhorse
Самая популярная порода лошадей в США. Отличный спринтер, учавствует в гонках на дистанцях в четверть мили, за что и получила свое название. Максимальная скорость 77 км/ч.
7. Лось.
Максимальная скорость 72 км/ч. Многие хищники предпочитают не связываться с ним. Уж очень большой) )
8. Cape Hunting Dog.
К сожалению, не знаю как правильно звучит название этих собак по-русски. Охотятся стаей. Нападают преимущественно на животных небольшого размера, хотя, иногда могут завалить зебру или антилопу гну. Максимальная скорость 70 км/ч. Обычная схема захвата выглядит так: одна собака впивается зубами в хвост жертвы, другая - в верхнюю губу. Всё. Остальные помогают закончить дело.
9. Койот.
Американский волк развивает скорость до 65 км/ч. Койот всеяден и крайне неприхотлив в пище. Однако 90% его рациона составляют животные корма: зайцы, кролики, луговые собачки, сурки и суслики (в Канаде) , мелкие грызуны. Нападает на енотов, хорьков, опоссумов и бобров; ест птиц (фазанов) , насекомых. Хорошо плавает и ловит водную живность — рыбу, лягушек и тритонов. На домашних овец, коз, диких оленей и вилорогов нападает редко. В конце лета и осенью с удовольствием поедает ягоды, плоды и земляные орехи. В северных районах зимой переходит на питание падалью; следует за стадами крупных копытных, поедая павших и дорезая ослабленных животных. Людей не трогает, в пригородах подчас роется в мусоре.
10. Серая лисица.
Вид семейства волчьих, обитающий на севере Канады, по всем территориям Нижней и Центральной Америки, вплоть до Венесуэллы. Серая лисица очень проворна и ловка, для своего семейства, умеет лазить по деревьям (ее еще прозвали Древесной лисой) Охотится на кроликов, мелких грызунов и птиц. Скорость - до 65 км/ч.
Аня.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: "Самое-самое" 1. Гепард. Гепард - самый быстрый хищник на планете (из наземных животных ). ...
Лучшие публикации