Нам понадобится:
400 г фарша (у меня говяжий);
2 кусочка хлеба (черствый для жирного фарша и любой для обезжиренного);
около 1/3 ст. молока для хлеба;
1 небольшая луковица;
2 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки или кинзы;
1 ч.л. кумина; куркумы (по желанию);
соль, черный и горький красный перец по вкусу.
1. Прежде всего занимаемся хлебом. Если у вас жирный фарш, то лучше перемолоть черствый хлеб в кухонном комбайне в мелкую крошку или взять панировочные сухари.
Если обезжиренный фарш, то руками покрошить хлеб в миску, добавить молока и как следует размять руками до состояния густой кашицы.
2. Чистим лук, и из-за того, что нам нужен луковый сок для сочности, трем его на терке или измельчаем в блендере в кашицу вместе с чесноком.
3. Также измельчаем петрушку или кинзу, мелко, но не кашу.
4. В объемной миске смешиваем мясной фарш, лук с зеленью и хлеб. Добавляем специи и соль. Очень хорошо вымешиваем фарш, и отбиваем его.
5. Отрываем от фарша кусочки размером с грецкий орех и начинаем лепить маленькие плоские котлетки (чтобы быстро прожарились). Лепим котлеты все сразу, поскольку потом времени на лепку не останется, и выкладываем их на бумагу/фольгу/пленку.
6.Наливаем на дно раскаленной сковороды немного растительного масла и приступаем к жарке. Обжариваем котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Вот всё, кёфтэ готовы совсем не сложно, быстро и очень вкусно . Приятного аппетита.
Рецепт от
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ МАМСКИЕ БУДНИ
Следующая запись: Мясо по-французски по новому. Из фарша. Причем фарш можно использовать любой, а не только свинину. ...
Лучшие публикации