Бульон лучше сварить на говяжьих косточках с мясом.
Ещё надо:
Фарш говяжий, бараний или сборный - 400 г;
Картофель - 4 шт.;
Чечевица любая - 0,5 стакана;
Перец болгарский - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Соль, перец черный - по вкусу;
Зелень петрушки или кинзы - 1 пучок;
Масло растительное - для жарки.
1. Готовлю из расчета 3,5 л. воды. В холодную воду положить косточки.
Накрыть крышкой, довести до кипения. Варить на небольшом огне около часа. Я варю из второго бульона.
2. Лук разрезать пополам. Одну половину порезать очень мелко, а вторую - обычными кубиками среднего размера.
3. Мелко нарезанный лук добавить в фарш, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник.
4. Теперь готовим зажарку. Перец почистить и порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Крупно нарезанный лук, перец и морковь обжарить на растительном масле (примерно 2 ст. л.) до прозрачности лука.
Переложить зажарку в миску, а сковороду протереть бумажными салфетками и снова поставить на плиту, налить еще пару ложек масла, разогреть.
5. Фарш достать из холодильника и сформировать из него шарики диаметром примерно 3-4 см. Выложить мясные шарики на сковороду. Обжарить со всех сторон. Не старайтесь прожарить, потому что их всё равно надо будет варить.
6.Чечевицу перебрать и промыть.
7. Из кастрюли с бульоном достать кости, и опустить в бульон жареные мясные шарики.
8. Туда же высыпаем чечевицу и варим 10 мин.
9. Затем добавляем порезанный кубиками картофель.Посолить и поперчить суп по вкусу, варить ещё 10 мин.
10. Зелень мелко порезать.
11. Зажарку выложить в суп, варить еще 7-10 минут. Затем добавить зелень и снять с огня.
Приятного аппетита.
Рецепт от
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ МАМСКИЕ БУДНИ
Следующая запись: Шницели мясные
Лучшие публикации