Состав: яйца пашот, бекон/ветчина, голландский соус, чиабата/хлеб.
«Голландский» соус на самом деле французский, вот с него и начнем.
Соус подается теплым, хранится в холодильнике, при невысокой t’ застывает, а при нагревании вновь становится нежным и шелковистым.
Понадобится:
желтки 2 шт.;
вода 2 ст. л.;
лимонный сок 1 ст. л. или поменьше, если не любите кислинку;
масло сливочное 80 г;
соль, перец по вкусу
1. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
2. Желтки смешайте с лимонным соком и водой в небольшой металлической миске.
3. Тщательно перемешайте желтки венчиком.
4. Установите миску на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения. Если помешивать массу, прерываясь, она свернется.
5. Когда желтки загустеют, снимите массу с огня и по одному кубику введите сливочное масла, тщательно вымешивая соус до однородности.
6. А затем добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов.
Теперь сделаем яйца пашот.
1. Предварительно разобьем яйцо в мисочку.
2. Вскипятим подсоленную воду, ложкой сделаем воронку в воде и аккуратно выльем туда яйцо.
3. Варим 1-1,5 и достаем шумовкой. Даем стечь воде.
Собираем бутерброд.
Кусок чиабаты/хлеба поджариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Затем также бекон или ветчину.
На чиабату выкладываем бекон, на него яйцо пашот, полить голландским соусом.
Всё готово. Приятного аппетита.
Рецепт от
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ МАМСКИЕ БУДНИ
Следующая запись: Татьяна Московская - 5 апреля 2021 в 07:22
Лучшие публикации