700 гр. куриное филе;
3-4 шт. лук репчатый;
4 ст. л. кетчуп;
4 ст. л. масло растительное для жарки.
Для маринада:
150 мл. уксус 9%;
1 ст. л. соль;
2 ст. л. сахарный песок;
6 шт. черный перец горошком;
4 шт. лавровый лист;
600 мл. вода.
1. Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
2. Сложить филе в миску, залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой, перемешать и оставить на 30 минут. Затем откинуть мясо на дуршлаг. Мясо побелеет.
3. Приготовим маринад. Вскипятим воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем. Даем прокипеть 5 минут, вливаем уксус и снимаем с огня.
4. Мясо перекладываем в горячий маринад и оставляем на 4 часа. Потом провариваем его в маринаде минут 10-15, сливаем воду и оставляем остужаться.
5. Лук режем четверть кольцами, выливаем растительное масло и доводим до прозрачного состояния. Если маловато масла, добавьте ещё.
6. Затем добавляем к луку кетчуп.
7. Мясо перемешиваем с луковой заливкой и салат готов.
Можно завернуть его в лаваш, можно есть как обычный салат или с гарниром.
Приятного аппетита.
Рецепт от
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ МАМСКИЕ БУДНИ
Следующая запись: Классический лимонник: лимоны – 2 шт.; сахар – 1 стакан; щепотка молотого кардамона; крахмал – 1 ст. ...
Лучшие публикации