лимоны – 2 шт.;
сахар – 1 стакан;
щепотка молотого кардамона;
крахмал – 1 ст. л.;
цедра с половины или чуть меньше лимона.
Для теста:
мука – 2,5 стакана;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
масло сливочное – 200 г;
сахар – 6 ст. л.;
яйцо – 2 шт.;
соль.
1. Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и обсушить. Теркой снять цедру с половины одного лимона.
2. Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и лимонную цедру.
3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Вбить по одному все яйца, хорошо перемешать и соединить с мучной смесью.
4. Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
5. Мякоть лимонов нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Поместить мякоть в блендер и измельчить в однородную массу. Всыпать сахар, кардамон и крахмал, тщательно перемешать.
6. Тесто разделить на 2 равные части. Поместить половину теста между 2 слоями пленки и раскатать по размеру немного больше диаметра формы. Уложить в смазанную маслом форму.
7. Сверху вылить начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и защипнуть края.
8. Разогреть духовку до 180 °С. Сделать вилкой несколько проколов на поверхности пирога и выпекать 30–35 мин.
Лимонник готов. Приятного аппетита.
Рецепт от
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ МАМСКИЕ БУДНИ
Следующая запись: Куриные котлеты с маслом
Лучшие публикации