Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Московская
Классический лимонник:

лимоны – 2 шт.;
сахар – 1 стакан;
щепотка молотого кардамона;
крахмал – 1 ст. л.;
цедра с половины или чуть меньше лимона.

Для теста:

мука – 2,5 стакана;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
масло сливочное – 200 г;
сахар – 6 ст. л.;
яйцо – 2 шт.;
соль.

1. Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и обсушить. Теркой снять цедру с половины одного лимона.

2. Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и лимонную цедру.

3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Вбить по одному все яйца, хорошо перемешать и соединить с мучной смесью.

4. Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

5. Мякоть лимонов нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Поместить мякоть в блендер и измельчить в однородную массу. Всыпать сахар, кардамон и крахмал, тщательно перемешать.

6. Тесто разделить на 2 равные части. Поместить половину теста между 2 слоями пленки и раскатать по размеру немного больше диаметра формы. Уложить в смазанную маслом форму.

7. Сверху вылить начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и защипнуть края.

8. Разогреть духовку до 180 °С. Сделать вилкой несколько проколов на поверхности пирога и выпекать 30–35 мин.

Лимонник готов. Приятного аппетита.

Рецепт от https://www.instagram.com/povarenok_kuzia/
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ МАМСКИЕ БУДНИ
Классический лимонник: лимоны – 2 шт.; сахар – 1 стакан; щепотка молотого кардамона; крахмал – 1 ст. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх