Вот вам рецепт булочек, тесто на сыворотке.
Для теста:
Мука 300 гр.
Сыворотка 100 мл
Яйца 1 шт
Сухие дрожжи 5гр
Сахар 70 гр
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 1 ст л
Ванильный сахар 1 ч л
Сырой желток смазать сверху 1 шт
Для начинки (как вариант):
Корица молотая - 3-4 ч л
Сахар - 2 ст л
Сыворотку подогреть и развести в ней дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и оставить до пены.
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать, добавить сыворотку, растительное масло, перемешать, добавить муку.
Муку подсыпать постепенно, регулируя консистенцию теста.
Тесто должно быть мягким и отлипать от рук.
После двух поднятий теста, можно формовать булочки.
Тесто раскатать в пласт, можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, свернуть рулетом.
Нарезать вдоль кусочками по 5-6 см, выложить на противень срезом вверх, немного приплюснуть и расправить верхушку.
На фото все булочки как будто разные, а на самом деле просто так запеклись.
Смазать булочки желтком и дать подойти еще минут 15 (я не давала, мне б съест быстрее).
Выпекать при t180, минут 20.
Рецепт от
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ МАМСКИЕ БУДНИ
Для теста:
Мука 300 гр.
Сыворотка 100 мл
Яйца 1 шт
Сухие дрожжи 5гр
Сахар 70 гр
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 1 ст л
Ванильный сахар 1 ч л
Сырой желток смазать сверху 1 шт
Для начинки (как вариант):
Корица молотая - 3-4 ч л
Сахар - 2 ст л
Сыворотку подогреть и развести в ней дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и оставить до пены.
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать, добавить сыворотку, растительное масло, перемешать, добавить муку.
Муку подсыпать постепенно, регулируя консистенцию теста.
Тесто должно быть мягким и отлипать от рук.
После двух поднятий теста, можно формовать булочки.
Тесто раскатать в пласт, можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, свернуть рулетом.
Нарезать вдоль кусочками по 5-6 см, выложить на противень срезом вверх, немного приплюснуть и расправить верхушку.
На фото все булочки как будто разные, а на самом деле просто так запеклись.
Смазать булочки желтком и дать подойти еще минут 15 (я не давала, мне б съест быстрее).
Выпекать при t180, минут 20.
Рецепт от
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ МАМСКИЕ БУДНИ

Следующая запись: Время раскрыть карты . Я дебютировала в изготовлении детских грызунков. Толкнула меня на это ...
Лучшие публикации