И не спрашивайте какой вкуснее, они абсолютно разные, а этот ещё и с крээээмом
Идеально у меня получилось со второго раза, я немного поколдовала ещё
2 шт яйца
200 гр сахара
150 гр растительное масло
200 гр морковь
200 гр мука
50 гр грецкий орех
Корица 1 чл
Сода 1 чл
Соль 1 чл
Яйца взбиваем миксером до увеличения в два раза, а затем добавляем сахар и продолжим взбивать до однородной массы.
Морковь натрем на мелкой терке и отожмем сок. Сок нам пригодиться.
В сахарно-яичную массу добавляем растительное масло, вливаем тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Добавляем соль, соду, корицу и муку.
Соду я гашу лимонным соком, буквально несколько капель. Можно погасить уксусом.
Хорошо перемешиваем и добавляем морковь и рубленный грецкий орех.
Перемешиваем и выкладываем в форму, щедро смазанную сливочным маслом, и ставим в духовку при t'150. Для моей формы 24 см. на выпечку понадобился час.
Вам, возможно, понадобится меньше времени. Все же знают, как проверить готовность бисквита зубочисткой?
Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на две или три части.
Теперь можно пропитать коржи морковным соком. А я не удержалась и добавила пару ложечек ликера.
Готовим крээээм.
Кстати, вы можете использовать свой любимый крем.
Нам понадобится мягкий сливочный сыр (крем чиз) и сахарная пудра. Надо просто взбить эти два ингредиента.
Пудру всыпаете постепенно и пробуйте на сладость.
У меня на 400 гр. сливочного сыра ушло 100 гр сахарной пудры.
Промазываем коржи кремом, сверху украшаем чем-нибудь. Я взяла клубнику.
И в крем, кстати, тоже можно добавить ягоды .
***
Что мне не понравилось в первом варианте?
Я не погасила соду - чувствовался ее привкус.
Я не добавила грецких орехов - можно без них, но с ними все же вкуснее.
Крема было мало, прослойка получилась тонкая.
Рецепт от
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ МАМСКИЕ БУДНИ
Следующая запись: Предлагаю отметить этот день очень вкусными тефтелями, можно сказать диетическими. Мясо - 500 гр Рис ...
Лучшие публикации