Мясо - 500 гр
Рис - 100-150 гр
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Мука - 1 ст л
Соль, перец по вкусу
Томатная паста - 2 ст. л
Вода - 2 стакана
Делаем фарш мясо + 1 лук, солим, перчим по вкусу.
Отвариваем рис до полуготовности, остужаем и добавляем к фаршу, перемешиваем.
По объему решаите сами, у меня было 50/50.
Лепим тефтели, я делала крупные.
Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Делаем соус.
Мелко режем 1 луковицу, обжариваем, добавляем морковь натертую на крупнои терке, обжариваем.
Разводим 2 ст. ложки томатнои пасты в стакане воды, выливаем к морковке и тушим примерно 10-15 минут.
В стакане подсоленнои холоднои воды (половина ч л соли) разводим 1 ст ложку муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавляем к морковке и тушим еще минут пять.
Заливаем тефтельки соусом и запекаем в духовке при t'180 минут 30-40.
Кстати, их можно деткам с совсем маленького возраста, только не солите тогда.
Моя дочка их обожает
Рецепт от
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ МАМСКИЕ БУДНИ
Следующая запись: Ловите Айву японскую. Наслаждайтесь
Лучшие публикации