Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепт- Тесто для блинов на кипятке.
Берем: 2 стакана муки, 3 яйца, пол чайной ложки соли, 1 столовая (для сладких блинов можно больше) сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 стакана молока, 2-3 столовые ложки растительного масла и 1 стакан кипятка.
В замесочную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем. Взбивать никакой необходимости нет. Перемешали белки с желтками и удовлетворенно вздохнули... можно двигаться дальше.
А именно, просеиваем к яйцам муку смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем и потихоньку добавляем туда молоко. Все время размешивая и с пристрастием отмечая, чтобы не появились комочки.
После добавления молока тесто получается консистенцией, как на оладушки. Вот тут непрерывно помешивая вводим в тесто кипяток.
В результате получаем тесто идеальное для блинчиков... тоненьких и ажурных.
последним этапом нам остается только добавить в тесто растительное масло, перемешать и отставить тесто в сторонку хотя бы минут на 10. Уж коль мы сунули в тесто разрыхлитель, должны же мы ему (разрыхлителю) дать время для раздумий и принятия каких то действий!
Жарим блинчики с двух сторон на разогретой сковороде. Готовые смазываем сливочным маслом.
Берем: 2 стакана муки, 3 яйца, пол чайной ложки соли, 1 столовая (для сладких блинов можно больше) сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 стакана молока, 2-3 столовые ложки растительного масла и 1 стакан кипятка.
В замесочную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем. Взбивать никакой необходимости нет. Перемешали белки с желтками и удовлетворенно вздохнули... можно двигаться дальше.
А именно, просеиваем к яйцам муку смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем и потихоньку добавляем туда молоко. Все время размешивая и с пристрастием отмечая, чтобы не появились комочки.
После добавления молока тесто получается консистенцией, как на оладушки. Вот тут непрерывно помешивая вводим в тесто кипяток.
В результате получаем тесто идеальное для блинчиков... тоненьких и ажурных.
последним этапом нам остается только добавить в тесто растительное масло, перемешать и отставить тесто в сторонку хотя бы минут на 10. Уж коль мы сунули в тесто разрыхлитель, должны же мы ему (разрыхлителю) дать время для раздумий и принятия каких то действий!
Жарим блинчики с двух сторон на разогретой сковороде. Готовые смазываем сливочным маслом.

Следующая запись: В 2017 году дата Масленицы ожидается с 20 по 26 февраля. Праздник Масленица пришел к нам из давних ...
Лучшие публикации