Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Авиация и орбитальная космонавтика
Холодает не только на улице, но и ...

Нет, сегодня не 1 апреля, но всё же!

Президент РФ Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу на совещании по гособоронзаказу (15 мая) сообщили, что за счет снижения стоимости самолёта на 20% самолеты Су-57 удастся закупить в 5 раз больше. Стоимость контракта при этом не изменится. Мы попробовали решить это математическое уравнение и у нас не получилось... Видно они владеют особой математикой которая позволяет за те же деньги купить у производителя не 16 самолётов, а 76.

В июле 2019 года Индия, бывший партнёр России по разработке Т-50 заявила, что рассмотрит возможность этих машин после того как Су-57 будет принят на вооружение в российской армии и покажет себя в деле. Напомним, Индия, весьма разочарованная, вышла из этого совместного проекта после того как несколько Су-57 появились на несколько дней в небе Сирии на "войсковые испытания".

А вот в гражданских отраслях всё совсем не так. Месяцев 10 назад в «Ростех» сообщали, что для завершения программы МС-21 (это тот лебедь, что с "черным крылом") нужно 30-40 млрд рублей. В середине июля Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов отчитываясь о фантастических успехах корпорации попросил выделить 300 млрд рублей на финансовое оздоровление госкорпорации и для реализации программы МС-21.

А что говорят "специалисты"? На совещании по выполнению производственных программ Иркутского авиазавода в начале июля вице-премьер Юрий Борисов заявил, что наложен запрет на поставку композиционных материалов, используемых при производстве крыла для самолёта МС-21. Кроме того, заблокированы поставки титанового крепежа, машин для выкладки сухой углеродной ленты и ряд другого оборудования. Также в начале июля корпорация "Иркут" разместила заказ на 20 комплектов маршевых силовых установок PW1400G для самолётов МС-21, это те которые американского производства. А из изготовленных в Перми 16 двигателей ПД-14 для МС-21 корпорация возьмет только - 2 штуки, для летных испытаний в будущем, в 2020 году.

И последнее. Ту-204, хоть их и мало было (86 штук), но они завершили свою лётную карьеру! Последний коммерческий оператор пассажирского самолета Ту-204 в России Red Wings Airlines закрыл эту тему.

Вот такие крылышки, в собственном соку.
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Патриот Патриот
Комментарий скрыт
Патриот Патриот
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Александр, кричать "хайль" не надо, но и самоунижаться темой "барахло" тоже не стоит.
Объёктивно...
- Наивные думали Суперджет легендарного КБ Сухого протолкнёт самолёт на мировой рынок. Переборщили с иностранными комплектующими.
- МС-21, поднятый старый проект обреченный на не возможностью локализовать производство отечественными материалами и технологиями.
- Т-50 был и есть посредственный "демонстратор технологий".
Главное - Капиталистическому Миру авиационная Россия не нужна.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Олег Олег
Комментарий скрыт
Олег Олег
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Олег, учитывая ваш возраст не буду с вами спорить, да и вообще ввязываться в полемику.

Отмечу только одно: все физические, биологические и химические процессы идут в аналоговой, а не цифровой форме. Например: Человек родился - "единица", человек умер - "ноль", а между этими двумя цифрами могут быть совсем разные аналоговые истории, невключенные в цифровую модель. Спасибо.
Наверх