Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Авиация и орбитальная космонавтика
Истребитель складной

29 мая 1940 года - Первый полёт экспериментального "складного истребителя" ИС В.В. Шевченко и В.В. Никитина. Пилотировал лётчик-испытатель В.Ф. Кулешов.

Предыстория относительно проста. Рост максимальных скоростей полета вызывал рост взлетно-посадочных скоростей, что усложняло выполнение полета на этих режимах, а также предъявляло качественно новые требования к аэродромному оборудованию и покрытию. Возможности повышения несущих способностей крыла были практически исчерпаны. В этих условиях и родился проект складного истребителя, когда самолет на взлете и посадке является бипланом с крылом большой площади, а на остальных этапах полёта - монопланом, с крылом оптимизированном для скоростных полётов. Это сулило значительное снижение взлетно-посадочных скоростей при возможности достижения высоких скоростей в виде моноплана.

ИС-1 являлся первым экспериментальным самолётом, построенным в реализацию идеи складного крыла и был предназначен для апробирования самой идеи, изучения небывалой до этого схемы, а также проверки механизма уборки крыла и шасси в полёте.
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх