Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Авиация и орбитальная космонавтика
Раздумья в итогах….

Вот и прошел долгожданный МАК-2017. Давно пора было подвести итоги, но не хотелось ужасно. Каким-то он в памяти остался мутным, а воспоминания смутными.
Собрал информацию, собрал фотоматериалы… И смутные подозрения, что не так должен проходить Международный авиационно-космический салон окрепли. И дело не в недостатке опыта. Судите сами!

18 июля – день работы не для всех… Например, 24-минутная летная программа. Программу открыли ЛА холдинга «Вертолёты России». Блеснули пилотажём самолёты SSJ100 и Бе-200, боевой МиГ-35 и учебный Як-152. Т-50 выполнили парный пилотаж.

19 июля - день работы не для всех… Во второй день работы МАКС-2017. Салон посетило 24 900 человек.

20 июля - день работы не для всех… В лётном показе приняли участие опытный прототип реактивного учебного самолёта СР-10 и опытный образец поршневого самолёта первоначальной подготовки Як-152, а также летающий ветеран - самолёт Ил-2!
Из другого, что создало некоторый шум: АО "Гражданские самолёты Сухого" и авиакомпания "Азимут" заключили соглашение о намерениях на поставку четырёх самолётов Sukhoi Superjet 100 в 2021-2022 годах.
Справка: АО «Авиакомпания АЗИМУТ», российская авиакомпания, создаётся с февраль 2017 года в Ростове-на-Дону. Предполагается, что авиакомпания станет базовым перевозчиком нового аэропорта «Платов», строящегося в Ростовской области. Начало выполнения полётов запланировано на август-сентябрь 2017 года. Первых два самолёта должны перейти в «Азимут» от авиакомпании «Ямал». Первый самолёт SSJ 100 с бортовым номером RA-89079 доставлен 07.07.2017 в Ростов-на-Дону из Ульяновска, самолёт взят в операционный лизинг на 12 лет. В планах компании увеличение парка до двенадцати самолётов. Лизингодателем выступает Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК). Фактическими владельцами авиакомпании «Азимут» являются Виталий Ванцев и Павел Удод.

21 июля - первый день работы XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 для всех любителей авиации. Погода не очень. Частично сорвана лётная программа.
Салон посетило 86 700 человек, в том числе 8 300 учащихся в рамках проведённого, но неосвещенного мероприятия «День студента».
Что ещё? Презентация перспективного самолёта малой авиации ТВС-2-ДТС. Интересно, что на поле в разных концах стояло два самолета с одним названием, но отличающихся конструкцией фюзеляжа, крыла, и др…. Вопросы – кто кого дурит? Если учесть, что применение пластика в современном автомобилестроении носит только декоративный и не конструкционный характер, то перспективы цельнопластикового самолёта очень туманны, тем более с американским двигателем.
А вот холдинг "Вертолеты России" заключил с китайской компанией United Helicopters International Group три контракта, по которым китайским эксплуатантам в 2017-2018 годах будут поставлены 10 вертолетов. Согласно подписанным соглашениям, United Helicopters получит пять легких вертолетов «Ансат» в медицинской комплектации, три «Ми-171» в транспортном исполнении и два пожарных «Ка-32А11ВС» для последующей поставки операторам в Китае. Но что-то терзают меня смутные сомнения, что такой вертолетный парк не решит проблемы 1,5 миллиардного Китая по медицинским, транспортным и противопожарным вопросам.

Всего организаторы отчитались, что у них побывало 452 300 человек. Интересно когда это они успели или это вместе с обслуживающим персоналом салона и представителями компаний-участниц салона.
Сумма подписанных в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 контрактов и соглашений о намерениях по поставкам российской авиатехники составила 400 млрд рублей, так сообщила пресс-служба Минпромторга РФ. Но в курсе ли эта пресс-служба, что эта сумма «размазана» на несколько лет, а годовой бюджет даже сегодняшней России более чем в 30 раз превышает эту плановую прибыль…

И последнее что не понравилось:
1. Скученность посетителей и ограниченный доступ к демонстрируемым образцам авиационной техники…
2. Практическое полное отсутствие образцов авиационной техники других стран.
3. Часть демонстрированной техники пахнет нафталином, например самолет 60-70х годов Ту-144, 80-х годов ВМ-Т и Ту-155 и т.д. Но ведь это не музей, а выставка новейших достижений!
4. Вообще совсем странно выглядели самоделки категории СЛА прошлых лет на этом «мировом» салоне…
5. Плохая информационная база по выставленным образцам, например, почти ничего нет по СР-10, Як-152, МАИ-411…. Зато продавали автозапчасти.

К сожалению, фактом является - салон сделан не на высоте!
Для сравнения – в конце подборка фотографий салон Ле Бурже прошедший в июне сего года…
Смотреть ещё: +2
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх