Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Авиация и орбитальная космонавтика
Ле-Бурже закроется 25 июня

В понедельник, 19 июня 2017 года, во Франции открылся один из крупнейших и старейших мировых авиасалонов. На аэродроме в Ле-Бурже десятки стран демонстрировали свои последние гражданские и боевые машины, их возможности. Самая представительная была экспозиция страны-хозяйки салона, то есть Франции. Наша пресса об этом знаменитом авиасалоне предпочитает молчать. И правильно делает, потому это только СССР в 1936 году могла участвовать в его работе, а с 1957 года участие СССР было чуть необязательным условием, причем именно Советская экспозиция с завидным постоянством приносила самое большее количество сенсаций авиасалона, и мы об этом уже писали, например 11 июня.

В 2017 году Россия участвовала в авиасалоне, целых 34 компании, но… В этом году мы не привезли на выставку ничего, что летает — только макеты и рекламные материалы. Как то очень скромно, единственно о чем упоминает пресса – о макете МС-21. Единственным действующим летательным аппаратом, который прибыл от России на авиасалон «Ле-Бурже», стал ближнемагистральный пассажирский авиалайнер Sukhoi Superjet 100 в раскраске мексиканского Interjet. Но что-то за шедевром российского авиастроения очереди не выстроилось. А, например, Airbus подписал контракт с лизинговой компанией (GECAS) на поставку 100 самолетов семейства A320neo и этот самолёт и в правду самый коммерчески успешный в мире. Кстати это была не единственная сделка на авиасалоне, были ещё сделки Boeing и того же Airbus и даже производителя второго уровня Bombardier. В частности уже сообщено, что на авиасалоне в Ле-Бурже Boeing обогнал Airbus по объёму заказов. Авиационный концерн Boeing в рамках международного авиасалона в Ле-Бурже получил заказы на 571 самолет на общую сумму $75 млрд, сообщает AFP. При этом его конкурент - Airbus Group - заключил контракты на $40 млрд. Вообще на салоне в Ле-Бурже последний раз Россия хоть что-то продала в 1999 году, это была партия малоизвестного у нас Ил-103.

В западной прессе сенсацией салона назвали демонстрационный полёт американского истребителя пятого поколения F-35. Кстати, в инете уже есть видео демо-полёта F-35. Я посмотрел. Честно и не предвзято ничего особенного. Обычный полёт самолёта повышенной манёвренности, относительно не большие угловые скорости вращения самолёта по осям и сравнительно небольшой диапазон лётных углов атаки, хотя и есть потенциал для выполнения квадратных элементов пилотажа. Практически весь полёт проходил на форсажном режиме работы двигателя, это тоже говорит о многом. Как то всё это странно на фоне известной информации, что этот самолёт создавался как «легкий», своего рода "F-16" 5 поколения и скандалами о дороговизне этого самолёта. Короче, летные возможности F-35, меня избалованного возможностями «Сушек» не впечатлили.

Не хотелось о больном, но всё же! Ле-Бурже-2017 посетили сто украинских студентов-профильников. Они являются победителями образовательного украинского проекта «Авиатор 2017» Благотворительного Фонда Бориса Колесникова в котором участвовало 6500 студентов, а его итоги были подведены 12 апреля 2017 года. Что сказать… молодцы украинцы. Нашим, российским «государственникам» о будущем подумать некогда – они о геополитике думу думают!

Салон должен завершить свою работу 25 июня.

На фото:
• Общий вид выставочной площадки
• Airbus A 380 (крупнейший серийный авиалайнер в мире вместимостью от 525 до 853 пассажиров и дальностью полета до 15 400 км при максимальной взлётной массе — 560 тонн).
• Военно-транспортный самолет Airbus A400M (Грузоподъемность 37 тонн или 120 десантников, серийное производство с 2011 года)
• Ан-132Д, международный дебют современной украинской реплики старой машины КБ Антонова.
• Falcon 8X (Дальность полёта до 11945 км, пассажировместимость бизнес класса - до 19 пассажиров, серийное производство с 2018 года)
• Sukhoi Superjet 100 в раскраске мексиканского Interjet.
• Макет российского пассажирского самолета МС-21. Из чего сделан неизвестно, покрашен хорошо.
• Rafale F3, французская классика и самый дорогой самолёт из своих «одноклассников».
• Вертолет Mistral Missile, пока новинка.
• Пилотажная группа Patrouille de France. Легендарная французская группа которой не будет на МАКС 20017.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Фёдор Фёдор
Катар вроде предан анафеме.. За популяризацию и рекламу арестовывают и штрафуют
Наверх