Талант он и есть талант.
Есть наши летчики-асы. Есть и другие. И у наших асов были достойные соперники.
Интересная личность - Эрих Альфред Хартман, немецкий лётчик-ас, наиболее успешный и результативный пилот-истребитель за всю историю авиации. До войны - мальчишка, мать у которого летчица и он влюбился в авиацию. В 14 лет получает летное свидетельство, в 15 лет он уже инструктор-планерист. Осенью 1942 закончил подготовку в качестве истребителя. За свой вид получил получил прозвище Bubi — малыш, прилипшее к нему на многие годы. До конца 2-й Мировой войны он совершил 1525 боевых вылетов, в 825 воздушных боях сбил 352 самолёта противника (из них 345 советских), сам был сбит 14 раз, часто - осколками сбитого им на близкой дистанции противника. Излюбленной тактикой Хартманна был удар из засады и в "упор", свою тактику он описывал так: «увидел — решил — атаковал — оторвался». Последний самолет такой манерой он сбил 8 мая 1945 года, Як-7.
Хартманн с оставшимися военнослужащими JG 52 сдались американским войскам и были переданы Красной Армии. Судом был приговорён к 25 годам заключения в лагерях строгого режима, но провёл в них 10 с половиной лет, до 1955 года.
В 1956 году он в Западной Германии и в авиации, он становится первым командиром эскадры JG 71 «Рихтгоффен». Ушёл из армии он в 1970 году, во многом из-за личного отторжения американского истребителя F-104 поступавшего тогда на вооружение ФРГ (в лётных происшествиях ВВС Германии потеряли 292 этих самолётов, при этом погибло 116 пилотов), кроме того "малыш" находился в состоянии постоянных конфликтов с вышестоящими начальниками. Он ушел из армии, но не из авиации - продолжал летать инструктором.
Умер Эрих Хартманн в 1993 году, а родился 19 апреля 1922 года.
Вот с такими личностями сражались наши деды!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: О совершенстве! Именно совершенством конструкторской мысли, применительно к штурмовой авиации, был ...
Лучшие публикации