Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Авиация и орбитальная космонавтика
Задачка или загадка для любителей авиации!
И что же мы видим на фото?
Здесь Ваши комментарии уместны!
Задачка или загадка для любителей авиации! И что же мы видим на фото? Здесь Ваши комментарии ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Сергей, к сожалению - нет!
Unem Unem
Комментарий скрыт
Cергей Cергей
Фотошоп
Юрий Юрий
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Василий Василий
Спутные струи http://aviation21.ru/mc-21-winglets/
Юрий Юрий
Точно Василий!! Концевые вихри от крыла!!
Евгений Евгений
Известное фото самолёта, заходящего на посадку, сделанное фотографом Тони Роббинсом на телефон и переданное по ММС в редакцию газеты Нью-Йорк таймс из взлетающего самолёта рядом с аэропортом им. Д.Ф. Кеннеди в Нью-Йорке 2-го декабря 2013-го года. После публикации фото автор был оштрафован судом по иску Федеральной авиационной администрации США за нарушение запрета на использование телефонов во время взлёта в размере гонорара за этот снимок - 30.000 долларов.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Василий прав! Спасибо ему и Юрию. Видимое завихрение облачности - следствие воздействия вихревых жгутов возникающих на концах крыла из-за разницы давлений над и под крылом. Интенсивность растёт с уменьшением удлинения и ростом стреловидности. В значительной мере определяют "индуктивное" сопротивление самолёта. Для снижения интенсивности вихрей (снижения индукт. сопротивления) применяют крылышки на концах (винглеты, от англ. winglet). В авиации это относится к научному разделу - "аэродинамика".
Дмитрий Дмитрий
Тема закрыта, но для желающих продолжить, вопрос: - чем вредны винглеты?
Юрий Юрий
Увеличивают нагрузку на крыло!! Особенно концевую часть!!
Ринат Ринат
дано: самолет с опустившими шасси . ответ - пролетел сквозь густой дым , работа - двигателей.
Дмитрий Дмитрий
Юрий, хорошо, но не точно... Продолжай не забыв аэродинамику и динамику полёта!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
турбозавихрение...магическая сила природы и самолета!
Дмитрий Дмитрий
Ринату и другим которые думают что это двигатели "закручивают": на фото вихри имеют разное направление закрутки, двигатели вращаются в одну сторону, более того на выходе из двигателей имеются "спрямляющие аппараты" которые закрученный в двигателе поток выпрямляют для повышения эффективности двигателя (снижения потерь и повышения тяги).
Дмитрий Дмитрий
Так что правильный ответ - на фото результат разности давления под самолётом и над самолётом - поэтому облачность приняла форму "сердечка", закрученность облачности создали вихревые жгуты на концах крыла вызванные концевыми перетеканиями из области повышенного давления в область низкого давления. На взлёте этот градиент максимальный.
Дмитрий Дмитрий
Для уменьшения перетекания ставят "крылышки", но они увеличивают массу самолёта, нагрузку на силовую конструкцию крыла, оказывают влияние на устойчивость, управляемость и динамику поведения самолёта. Особенно это проявляется в турбулентную и ветреную погоду на режимах взлета и посадки.
Юрий Юрий
Концевые крылышки частично разрушают мощные концевые вихри!! Тем самым изменяется циркуляция приближаясь все больше к эллиптической!! При этом увеличивается нагрузка в концевой части крыла!! Это приводит к увеличению веса силовой конструкции и концевой части и всего крыла в целом!! Так как повышенная нагрузка в концевой части приводит к увеличению нагрузки по всему крылу!! А значит крыло надо делать прочнее!
Юрий Юрий
Что и приводит к увеличению веса!!Кроме того частично разрушенный концевой вихрь распадается на много мелких вихрей! которые вызывают повышенную вибрацию!! А это приводит к снижению усталостной прочности крыла!! И крыло приходится делать с повышенным запасом прочности!!
Юрий Юрий
Что приводит к еще большему увеличению веса!!
Дмитрий Дмитрий
Хорошо Юрий! Рассуждаешь как прочнист, кстати, концевые части крыла конструктивно всегда имеют излишнию прочность из-за относительно малых аэродинамических нагрузок к конструктивной прочности конструкции, а про усталость вообще сказано блестяще! Есть ещё "кактусы" в аэродинамике и динамике полёта. Поэтому следующее поколение самолётов преимущественно вернётся к "классике", от крылышек избавится заменив на "опусы" геометрической и аэродинамической крутки крыла.
Юрий Юрий
Есть еще одна схема которая как бы раскручивает концевые вихри!! Уменьшая их интенсивность!!
Наверх