Дирижабли. Возродятся эти монстры в 21 веке?
Сегодня не верится в возрождении этих монстров, но ведь мотаются же по авто дорогам многоосные фуры дальнобойщиков которые ещё 50 лет назад казались невозможными и ненужными! Современные дирижабли это конечно огромные размеры, негорючий гелий, невысокие скорости, но и сравнительное равнодушие к климатическим и погодным условиям, это вертикальный или «самолётный» взлёт…. Они могут быть высотными, даже стратосферными, а могут быть пожарными, могут быть военными, а могут быть и пассажирскими межконтинентальными лайнерами. Вариантов развития событий много, но увидят ли дирижабли «жизнь», что победит научная и инженерная гениальность или консерватизм…- покажет время.
А так представьте, такой лайнер плывет (или всё же летит???) в стратосфере, в естественном воздушном течении подгоняемый электродвигателями питаемых от солнечных батарей расположенных на его обширном корпусе… Фантастика! Стоп, патент на мысль я уже забил!
А что сегодня творится, … у них и у нас!
У них… Есть проекты, есть конструкции. Тормозит процесс то, что не все специалисты уверены в привлекательности для военных нужд авиационных комплексов на базе дирижаблей, а стало быть, и нет безразмерного кошелька военных для ученых и конструкторов.
У нас. Скудно господа.
Авгуръ РосАэроСистемы, ну что сказать… вроде как создана в 1991 году. Похоже, это её не первое название, так например, было Закрытое акционерное общество "Воздухоплавательный центр "АВГУРЪ" занесенное в реестр в 2003 году. Существует утверждение, что продукция ЗАО «Воздухоплавательный центр «Авгуръ» востребована как в России, так и за рубежом и что она поставляется в 14 стран, в том числе по линии ОАО «РосОборонЭкспорт». Вроде как серийно выпускает дирижабли - двухместный Au-12 и восьмиместный Au-30 грузоподъёмностью 1400 кг. (На 2009 год Au-30 крупнейший российский дирижабль, которому в 2015 году исполнилось 10 лет). Известен ещё созданный ими в 2005 году Au-29 «Зяблик», тепловой дирижабль мягкой конструкции, установивший мировой рекорд скорости — скорость российского теплового дирижабля составила 27,45 км/ч. Имеет проекты АТЛАНТ 30, АТЛАНТ 100 грузоподъёмностью до 60 тон. И конечно компания занимается привязными аэростатами.
А есть ещё ООО "Авгур-Аэростатные системы" которая с 90 годов проектирует, производит и эксплуатирует летательные аппараты легче воздуха, разнообразные пневмоконструкции и специальных каркасно-тентовые изделия, а иначе - аэростатных системы, пневмоконструкции, надувные аттракционы и батутные комплексы, которые используются в рекламных, развлекательных, а также оформительских целях. Короче что-то вроде как гелиевый шарик ребёнку на день рождения. Это шутка!!!!!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Стратеги! В мире существуют только две страны, которые имеют на своём вооружении «стратеги». Конечно ...
Лучшие публикации