Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Любители мМЕДАа
Время медосбора.

Некоторые пчеловоды собирают урожай регулярно несколько раз в год. Другие наблюдают за ульями на предмет признаков готовности и собирают мед только тогда, когда знают, что могут сделать это безопасно.
Сбор меда - увлекательный, но очень сложный процесс. При подготовке к сбору меда необходимо учитывать множество факторов, включая время года, время суток и возраст улья.
Нет определенного времени, которое повсеместно считается лучшим временем дня для сбора меда. Это решение во многом зависит от личных предпочтений.
Если пчеловод беспокоится о выборе времени, он может собрать урожай в середине дня, с 11 до 15 часов. Это облегчит работу, потому что многие пчелы не будут собирать нектар.
Сбор урожая в полдень также означает, что урожай собирается в самое теплое время дня. Это предотвратит переохлаждение или иное беспокойство пчел, находящихся в улье во время сбора урожая. Хотя сбор меда в середине дня имеет свои преимущества, это не строгое правило. Вообще говоря, лучшее время для сбора меда — это время, удобное для пчеловода.
Также нужно следить за тем, чтобы погода не была слишком холодной. Это затрудняет извлечение меда из сот после того, как его удалили из улья.
Хотя время суток не оказывает большого влияния на урожай меда, регион, время года и возраст ульев очень важно учитывать.
Прежде чем можно будет собирать мед, важно знать, когда ожидаемые «медовые потоки» начнутся в конкретном районе. Медовый поток — это цветение цветов, которые пчелы используют в качестве источника нектара. Когда происходит поток нектара, пчелы быстро вылетают из улья, и можно заметить большую активность вокруг улья в течение дня.
Большинство потоков нектара заканчиваются к концу лета. Собирать мед рекомендуется в конце лета, до сентября.
Пчелы живут круглый год, но не производят мед круглый год. Они упорно трудятся весной и летом, так что они могут жить за счет своих «продовольственных магазинов» в течение холодных месяцев.
Весной и летом пчелы производят мед без перерыва. Пока есть цветущие растения, которые снабжают их нектаром, они производят мед ежедневно.
Если рядом с ульем будет много удобных для пчел цветов, он будет более урожайным. Наиболее активными месяцами для производства меда обычно являются июнь, июль и август, но это может варьироваться в зависимости от местоположения и климата. В тропическом климате пчелы будут работать круглый год, хотя их производство меда будет зависеть от сезонных изменений доступных им растений.
Процесс превращения сырого нектара в мед требует нескольких ингредиентов: пищеварительных ферментов пчел, их усилий по хранению меда, а также времени. Собирать мед нужно, когда в улье его много.
Следует убедиться, что каждая рамка улья, по крайней мере, на 80% заполнена закрытыми сотовыми ячейками. Кажется, что закрытая ячейка покрыта белым воском, а мед внутри не виден.
Когда ячейка в сотах закрыта, это означает, что пчела запечатала ее и она готова к употреблению. Незапечатанный мед содержит слишком много воды, и он может забродить, если попытаться собрать его и сохранить. Когда рабочие пчелы завершат преобразование нектара в мед, ячейки соты будут покрыты красивым, свежим, бледным воском. Пчелы делают это только тогда, когда они доводят нектар до уровня влажности 18 процентов и полностью превращают его в мед. Процесс закупорки сигнализирует, что мед готов к сбору урожая.
Время медосбора. Некоторые пчеловоды собирают урожай регулярно несколько раз в год. Другие наблюдают ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх