Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Любители мМЕДАа
ПЧЕЛИНЫЙ ЯД!

Пчелиный яд — вещество, вырабатываемое некоторыми особыми железами, расположенными в брюшной полости пчелы. Это прозрачная водная жидкость с острым, горьким вкусом и ароматным запахом (сопоставимым с ароматом спелых бананов), явно кислотным веществом.
Он легко растворяется в воде и кислотах, почти нерастворим в спирте. Содержит 30% твердого материала. Яд быстро высыхает при комнатной температуре. Превращается в липкое вещество без потери вирулентности, очень термостойкий, выдерживает температуру 100 ° C в течение десяти дней без потери мощности.
Чистый пчелиный яд оказывает мощный противовоспалительный эффект, поэтому часто используется в составе медикаментозных препаратов направленного действия.
С незапамятных времен пчелиный яд (апитоксин) применялся для лечения различных заболеваний. Если использовать пчелиный яд правильно по назначению врача (профессионала своего дела!), то он эффективно справляется с лечением многих заболеваний. Но применение пчелиного яда требует осторожности, учета всех показаний и противопоказаний.
Большинство компонентов в составе пчелиного яда оказывает активное воздействие на организм. Состав пчелиного яда:
- ферменты;
- низкомолекулярные белковые частицы;
- нейромедиаторы;
- макро- и микроэлементы и некоторые другие компоненты.
Действие всех компонентов взаимосвязано, лечебные эффекты их органически дополняет друг друга.
Действие пчелиного яда на организм человека многогранно. Поэтому по назначению врача в правильно подобранной дозировке пчелиный яд можно применять для лечения многих заболеваний. Но, важно помнить, что это токсин и использовать его нужно с осторожностью.
Пчелолечение издавна применяется в медицине. Польза пчелиного яда для человека:
- устранение воспаления, боли;
- рассасывание рубцов и спаек;
- улучшение местного кровообращения и обмена веществ, восстановление измененных тканей;
- антисептическое, противовоспалительное и омолаживающее воздействие на кожу;
- восстановление хрящевой ткани при обменно-дистрофических поражениях суставов и позвоночника (артрозах и остеохондрозах);
- предупреждение тромбообразования и связанных с ним осложнений – инфарктов миокарда, инсультов, тромбофлебитов, тромбоэмболий (отрывов тромба с последующей закупоркой им крупных магистральных сосудов);
- активизация иммунитета, повышение аппетита, нормализация процесса сон – бодрствование;
- восстановление двигательных нарушений после перенесенного инсульта.
Пчелиный яд имеет не только полезные свойства, но и противопоказания. К ним относятся:
- повышенная чувствительность организма к компонентам апитоксина;
- онкологические заболевания и быстрорастущие доброкачественные опухоли;
- любые острые заболевания и обострения хронических заболеваний;
- тяжелые болезни внутренних органов с нарушением их функций;
- и ряд других…
Применение пчелиного яда в лечебных дозах оказывает благотворное воздействие на организм человека. Но действие его индивидуально, поэтому назначать лечение, подбирать вид воздействия и дозировку может только врач.
ПЧЕЛИНЫЙ ЯД! Пчелиный яд — вещество, вырабатываемое некоторыми особыми железами, расположенными в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх