Черная редька в народной медицине.
Черную редьку в лечебных целях люди начали использовать еще в средние века. Черная редька усиливает аппетит, выделение желудочного сока, способствует улучшению пищеварения и работы ЖКТ, растворяет небольшие почечные камни, песок, уменьшает почечные боли. Она обладает мочегонным, желчегонным и антисептическими свойствами.
Редьку применяют при водянке, почечнокаменной болезни и как отличное противоглистное средство. Также ее советуют принимать при катаре бронхов, туберкулезе и коклюше.
Но наибольшую популярность снискал рецепт применения черной редьки, когда ее смешивают с медом. Получающийся при этом сок наделен мощной целительной силой.
При соединении меда с редькой образуется сок, который обладает следующими лечебными свойствами:
- противовоспалительным
- антибактерицидным (некоторые заслуженно считают такой сок природным антибиотиком)
- общеукрепляющим
- иммуностимулирующим
При лечении черной редькой с медом проходит не только кашель. Уменьшаются или полностью проходят все признаки простуды, улучшается общее состояние больного, укрепляется его иммунитет, проходит насморк..
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Имбирь, Лимон и Мед. Если взять такие продукты, как имбирь, мед и лимон, то каждый из этой троицы ...
Лучшие публикации