Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Любители мМЕДАа
Любители мМЕДАа
Лечебные свойства и применение пчелиного подмора.

Апитерапия получила широкое распространение в народной медицине. Она предполагает использование меда, воска, прополиса, маточного молочка, перги и пчелиного яда. Но есть еще одно средство, действенность которого сравнима со всеми взятыми вместе вышеперечисленными продуктами, – пчелиный подмор. Так называют мертвых пчел.
Подмор для борьбы с различными недугами народная медицина применяет давно. Сейчас его целебные свойства подтвердила и официальная медицина. Несмотря на огромную пользу подмора пчел, не все люди согласны применять в лечебных целях.
Для терапии многих заболеваний применяют пчелиный подмор, польза которого определяется наличием следующих биологически активных веществ:
- аминосоединений (50-80%);
- меланинов;
- гепарина;
- хитина;
- пчелиного яда;
- жира насекомых;
- витаминов;
- минеральных элементов.
Благодаря своим полезным свойствам, это средство активно применяют при болезнях эндокринной, пищеварительной, дыхательной, кровеносной и опорно-двигательной систем, почек, печени, органов зрения и кожи, онкологии. Использование пчелиного подмора для похудения позволяет быстро избавиться от лишнего веса.
Проще всего приготовить отвар. Благодаря невысокой концентрации активного вещества, он мягко действует на организм. Но принимать его необходимо довольно долго – от полугода до года.
Для приготовления отвара измельченных сухих пчел (15-20 гр.) заливают кипящей водой (0,5 литра) и проваривают на медленном огне в течение часа. Настаивают 3-5 часов. Процедив, по желанию добавляют мед (10-30 миллилитров) и спиртовую настойку прополиса (5-10 миллилитров), чтобы повысить действенность отвара.
Пьют отвар 2 раза в день на пустой желудок в течение месяца. Через полгода можно повторить курс терапии.
Настойки отличаются от отваров более высокой концентрацией. Их используют в тех случаях, когда необходимо получить быстрый результат.
Чтобы приготовить настойку, измельченное сырье (20-30 грамм) заливают спиртом (250 миллилитров) и кладут в банку из темного стекла. Перемешав, оставляют настаиваться на 20-30 дней при комнатной температуре, периодически встряхивая. Пьют по 15 миллилитров, предварительно разбавив теплой водой в соотношении примерно 1:10, на протяжении месяца. После двухнедельного перерыва при необходимости курс повторяют.
Известен и другой вариант приготовления настойки. Сухих пчел (можно не измельченных) заливают обычной водкой в пропорции 1:2 и нагревают на водяной бане до 40С. Настаивают в посуде из темного стекла около двух недель. Профильтрованную настойку пьют по 5 миллилитров один раз в день, запивая водой либо перемешав с медовой водой. Курс терапии – 1 месяц. После перерыва терапию повторяют.
Эффективное действие так же окажет и мазь. Она избавит от болевого синдрома, снимет воспаление, ускорит заживление ран, повысит подвижность суставов. Принесет пользу такая мазь при ранах и язвах на коже, мышечных болях, заболеваниях суставов, варикозе, межпозвоночной грыже.
Мазь легко приготовить в домашних условиях, перемешайте сухой измельченный подмор (30-100 гр.) с теплым растительным или сливочным маслом либо вазелином (250 миллилитров).
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх