Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Любители мМЕДАа
Любители мМЕДАа
Может ли мед не принести пользу организму?

Такое вполне возможно, если купить некачественный продукт или неправильно его применять. Польза меда существенно снижается при нагревании, так как из-за разрушения витаминов в нем теряются почти все полезные свойства. Поэтому при добавлении меда в напитки их необходимо предварительно остужать до 40 градусов.

Это касается и чая, и молока, и других напитков, если вы их подслащиваете. Отсутствие сахара в напитках, безусловно, полезно, главное соблюдать температуру, чтобы не испортить натуральный продукт.

Мед нужно уметь выбирать, ведь большое количество баночек, встречающихся в продаже, к сожалению, содержат продукт, который прошел термическую обработку и уже не содержит всех полезных веществ. Также часто случается, что ради выгоды мед разбавляют, добавляют в него сахар, некачественно собирают. А поля, откуда пчелы приносят нектар, обработаны химическими составами.

В таком случае пользу получить будет достаточно сложно. Лучше всего мед покупать у знакомых, которые держат пасеку, но не у всех они есть. Поэтому выбирайте по отзывам. Ищите тот, который прошел лабораторные тесты, и никогда не берите мед в туристических местах. Тут он всегда разбавляется ради больших продаж.
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх