Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Любители мМЕДАа
Любители мМЕДАа
КАК КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ВЛИЯЕТ НА СВОЙСТВА И СРОК ХРАНЕНИЯ?


Итак, мы выяснили, как и почему засахаривается мед. А как этот процесс отражается на его свойствах?
Свои целебные качества после кристаллизации мед не теряет. Он все так же полезен, как и свежеоткачанный. Однако не стоит хранить его долго. Чем свежее продукт, тем больше пользы он принесет.
На срок хранения полезного и вкусного продукта степень его кристаллизации также никоим образом не влияет. Наоборот, чем он тверже, тем меньше вероятность того, что он забродит и испортится. Засахаренный мед меньше подвержен загрязнению и воздействию света и воздуха.

Интересный факт!Твердый каменный мед можно отламывать, и есть кусочками. При хранении его просто завертывают во что-нибудь и убирают в темное прохладное место.
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх