Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Копилка знаний
Копилка знаний
СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Ингредиенты
и способ приготовления:

тесто:
400 г сметаны
200 г сливочного масла
180–200 г сахара
3,5–4 стакана муки
1 ч. ложка соды
крем:
400 г сметаны
100–150 г сахарной пудры или сахара
25 г мака

Сначала нужно добавить соду в сметану, в другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Соединяем все вместе.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое пышное тесто. Делим его на две равные части. Одну кладем в форму, разравниваем руками и выпекаем до готовности в течение 20 минут при температуре 190–200 градусов в предварительно разогретой духовке. То же самое проделываем с оставшимся тестом.

Вынимаем, остужаем и разрезаем каждый корж на два.

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и маком.

Собираем наш торт, промазывая каждый корж сметанным кремом. Даем торту пропитаться при комнатной температуре около получаса и убираем в холодильник. Через 2–3 часа сметанный торт готов!

Приятного аппетита!
СМЕТАННЫЙ ТОРТ.Ингредиенты и способ приготовления: тесто: 400 г сметаны 200 г сливочного масла ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх