Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Просто,- ВКУСНО И КРАСИВО
СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ


Такие сырники – несладкие, это не десерт, а вариант завтрака или обеда.

Сделать
такие сырники не труднее, чем классические. К основным моментам в
приготовлении этого замечательного блюда добавляется лишь подготовка
картофеля: его нужно предварительно отварить до готовности, остудить и
растолочь в пюре.

Ингредиенты:
100 г творога
1-2 клубня картофеля
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
по 1 ст.л. муки и сливочного масла топленого
соль

Приготовление:

Картофель отварить в мундире или очистив, пюрировать, не добавляя воду или что-то еще.

Соединить
остывший картофель с творогом и вместе протереть через мелкое сито, в
получившуюся смесь вбить яйцо, всыпать муку и подсолить, тщательно
перемешать все до однородности.

Сформовать из получившейся массы сырники небольшого размера круглой формы.

Готовить
творожно-картофельные сырники на сковороде: жарить с двух сторон на
разогретом сливочном топленом масле до золотистой корочки.

При подаче сырники полить сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить в такие сырники можно лук, чеснок, болгарский перец, кабачок или другие овощи, очень хорошо их измельчив.
СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ. Такие сырники – несладкие, это не десерт, а вариант завтрака или обеда. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх