Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Просто,- ВКУСНО И КРАСИВО
2017 год - год Огненного Красного Петуха. Чтобы задобрить символ наступающего года, в новогоднюю ночь на праздничном столе должен присутствовать салат в виде этой красивой птицы. Оформить таким образом можно любой салат. Прекрасно для этого подойдет Оливье или салат Обжорка, салат с черносливом или салат с кальмарами и креветками. Мы предлагаем вам наш вариант этого вкусного и аппетитного салата. Главное, чтобы салат выглядел празднично и ярко. Рекомендуем, вам и вашим гостям понравится!

Ингредиенты:


ветчина — 200 г.
сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соленые огурцы — или свежие 2 шт.
тертый сыр — 70 г.
яйца отварные — 3 шт.
горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
майонез — по вкусу
сладкий красный перец — 1/2 шт.
сладкий желтый перец — 1/2 шт.

ШАГ 1.

Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.

ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и положить в миску.

ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.

ШАГ 4.

Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску.

ШАГ 5.

Выложить тертый сыр.

ШАГ 6.

Отделить желтки от белков, желтки натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 7.

С горошка слить жидкость и выложить в миску.

ШАГ 8.

Салат перемешать, если добавляли свежие огурцы, посолить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошенько еще раз перемешать.

ШАГ 9.

Берем большое блюдо. Выкладываем салат и придаем ее очертание фигуры петушка.

ШАГ 10.

Белки натереть на терке и выложить на салат так, как показано на фото.

ШАГ 11.

Из красного перца вырезаем клюв, гребень, сережки и ножки. В качестве глаза используем черный перец или ягоду можжевельника. Из желтого вырезаем хвост и крыло. Оформляем салат так, как показано на фото.

ШАГ 12.

Если вы готовите этот салат не на Новый 2017 год, то его можно подать просто в красивой салатнице или порционно. Приятного аппетита и с Новым Годом!
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх