Здесь выдают
ставки
ставки

ЗАКРЫТЫЙ ПОСТНЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста:
500 г цельнозерновой (обойной) муки (или обычной);
250 мл воды;
100 мл топленого масла (можно также использовать растительное или размягченное сливочное);
1 ч.л. соли.
Для начинки:
Примерно 1 кг белокочанной капусты;
100 г сливочного масла;
1 ст.л. соли;
специи – перец, сушеные укроп и петрушка, асафетида.
Приготовление:
1) Смешайте воду с солью и маслом, затем всыпьте муку и замесите мягкое упругое тесто. Накройте его пищевой пленкой и пока отложите в сторонку.
2) Хозяйки привыкли поджаривать капусту для начинки из опасений, что она не пропечется в пироге. А как же пироги с мясным фаршем? Ведь они отлично пропекаются. Дело в степени измельчения. Чтобы капуста пропеклась, необходимо нарезать ее очень тонко либо измельчить с помощью терки. Если вы все-таки опасаетесь (совершенно напрасно!), что начинка останется сырой, можете залить ее кипятком и выдержать несколько минут. Ее можно немного промять руками, чтобы она дала сок. Добавьте соль и специи и хорошенько перемешайте.
3) Разделите тесто на 2 части, одна из которых будет чуть побольше. Раскатайте бОльшую часть теста и выложите на смазанный маслом противень, оставляя свисающие края. Распределите капустную начинку и равномерно разложите сверху сливочное масло, порезанное на несколько небольших кусочков.
4) Закройте пирог оставшейся частью теста, красиво прищипните края и наколите вилкой по всей поверхности. Теперь пирог можно ставить в разогретую до 200 С духовку. Пирог будет готов примерно через 45–50 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
500 г цельнозерновой (обойной) муки (или обычной);
250 мл воды;
100 мл топленого масла (можно также использовать растительное или размягченное сливочное);
1 ч.л. соли.
Для начинки:
Примерно 1 кг белокочанной капусты;
100 г сливочного масла;
1 ст.л. соли;
специи – перец, сушеные укроп и петрушка, асафетида.
Приготовление:
1) Смешайте воду с солью и маслом, затем всыпьте муку и замесите мягкое упругое тесто. Накройте его пищевой пленкой и пока отложите в сторонку.
2) Хозяйки привыкли поджаривать капусту для начинки из опасений, что она не пропечется в пироге. А как же пироги с мясным фаршем? Ведь они отлично пропекаются. Дело в степени измельчения. Чтобы капуста пропеклась, необходимо нарезать ее очень тонко либо измельчить с помощью терки. Если вы все-таки опасаетесь (совершенно напрасно!), что начинка останется сырой, можете залить ее кипятком и выдержать несколько минут. Ее можно немного промять руками, чтобы она дала сок. Добавьте соль и специи и хорошенько перемешайте.
3) Разделите тесто на 2 части, одна из которых будет чуть побольше. Раскатайте бОльшую часть теста и выложите на смазанный маслом противень, оставляя свисающие края. Распределите капустную начинку и равномерно разложите сверху сливочное масло, порезанное на несколько небольших кусочков.
4) Закройте пирог оставшейся частью теста, красиво прищипните края и наколите вилкой по всей поверхности. Теперь пирог можно ставить в разогретую до 200 С духовку. Пирог будет готов примерно через 45–50 минут.

Следующая запись: Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус ...
Лучшие публикации