Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Просто,- ВКУСНО И КРАСИВО
Приготовление салата "Венеция" с черносливом.

В последнее время все мы стараемся готовить салаты без майонеза. Но салат Венеция просто невозможно сделать без этого ингредиента, так как он является связующим элементом между слоями. Салат получается вкусный, нежный и сытный.
Ингредиенты
Куриная грудка-300г.
Чернослив без косточек-200г.
Сыр твердый-200г. (у меня российский).
Шампиньоны свежие-300г.
Грецкие орехи-100г.
Яйца-3шт.(вареные).
Морковь-1шт.(отварная).
Лук-1шт.
Майонез.

Кроме того: Соль. Перец душистый горошком-2-3шт. Свежемолотый черный перец. Лавровый лист-1-2шт. Растительное или оливковое масло. Зелень петрушки для украшения.

Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30мин. (до полного приготовления). После этого куриную грудку охладим. Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками. Лук мелко нарежем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу. Чернослив помоем, обсушим и мелко нарежем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде).
Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарежем кубиками.

Теперь соберем салат: 1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону.
Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарежем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез.
Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.

2 слой: Чернослив+сыр+майонез. 3 слой: Орехи мелко нарубить и равномерно распределить. Нанести сетку из майонеза.

4 слой: Шампиньоны+сетка из майонеза+натертый на средней терке белок+тонкая сетка из майонеза.
Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30 мин.
Салат "Венеция" с черносливом готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх